说起调皮,我整天正事不干。把作业马马虎虎地做完后,不是玩电脑,就是整爸爸妈妈的贵重物品或次要物品。爸爸时刻批评我:“你怎么这么不听话。”我却把爸爸的话当做耳边风,口里说下次改正,心里却没真正接受。此后,我才真正体会到调皮也会得到不好的惩罚。
今天是寒假的第一天,闹钟“叮玲玲—”地响了。我睡眼朦胧的睁开双眼,看了看钟。“8点了,是时候起床了。”起床后,我瞧家里没人,就把爸爸的一千元的摄象机拿出来,跑到楼下,就开始玩起来。突然,我镜头上出现一个惊人的情景:一个高孩子欺负一个和我一样大的孩子。我被吓着了,坐在一旁不敢动。等那高孩子走后,我跑到和我一样大的孩子的身边说他要还(huan)击并笑他笨时,他突然照着我肚子就是一拳,并把我摄象机扔在一旁,然后就扬长而去。摄象机没坏,我想我真是调皮啊。
说到胆小,我连老鼠都不如,整天都悄悄做事。遇见老师同学就像老鼠遇见猫,站在他们面前,我两腿发抖,四肢无力,脸似苹果。老鼠见了恐怕也笑话我,就拿这件事说吧。(不是前面举的例哦!)
寒假一天的晚上,妈妈叫我帮外公送菜,我偏不肯,妈妈说:“外公家就在屋那边。”(我家是自己修的房子)“我怕!”妈妈话音刚落,我接着说。妈妈非叫我去,没办法,我只好去了。在路上,我胆战心惊,提心吊胆。快到外公家时,我奔了过去,送好菜后,好心的外公拿着电筒把我送了回去……
这就是我的两大特点,你们肯定要我改正这两大缺点,我会改的,谢谢!