暖是母爱作文
水有断流,冰有融化,唯一永不变的是母爱。——题记
母爱如大地,无私的养育着我们,而我们却像一棵树苗,贪婪地允吸着大地的营养,树长大了,壮了,可大地却变得消瘦了……
“当当当……”一阵利索的熟练的切菜声在耳边响着,我在床上懒洋洋的拿起枕边的闹钟一看,才刚五点多,我悄悄打开房门,看见母亲的额头上渗出了许多汗水,再看看昨晚满地垃圾的地面,现在已是光亮如新,不用说也知道,母亲起得比太阳还早。
我悄悄地穿好衣服刚一起身,妈妈就过来了,她吓了一跳说:“哎,你怎么起这么早?我还想让你多睡会儿呢!你在学校里每天起这么早,周末在家里就多睡一会,等到我做好了饭你再起也不迟啊!”听完这话我心头一酸,喉咙也像被石头卡住了,一句话也说不出来。其实我想对她说:“妈妈,我起这么早是为了让您吃一顿女儿为您做的早餐。”女儿不想看到您那么辛苦……
为了一家人的生计,爸爸长期在外工作,离家很远,一个月都难得回一次家。家里的大事小非、里里外外都落在妈妈一个人身上。她既要照顾我们姊妹俩的生活,还要上班挣钱。所以每天早晨妈妈都起的很早,每天晚上吃过饭她都要做家务到很晚。
最近几年妈妈的身体越来越不好,天天都得吃一种药。每次听到她说又该去拿药的时候,我的心就像针扎一样难受。我和爸爸经常劝她不要上班了,可她总是笑着说:“没事,我身体不挺好吗?在家呆着多急人啊!”再多说的话,她就一笑置之。
洗漱完毕,发现桌上已摆满了饭菜,仔细看去,都是我爱吃的。妈妈的手艺很好,虽然没有什么山珍海味,但她总是想方设法的让我吃的有营养、有滋味!。
吃过饭,我抢着收拾碗筷,可妈妈却一把夺过去,笑着说道:“好孩子,中考在即,赶快写作业去,写完了再来帮我。”她每次都这样,等我写完后,他总是有许多借口让我学习。
来到书房,我却怎么也静不下心来去学习,悄悄趴在门缝里,看着妈妈匆匆洗过碗筷,然后挎着包匆匆离去,等她的脚步声完全消失了,我的眼泪便再也止不住了……
人都说母亲是一本写不完的书!但是我感觉,母亲并没有用什么修辞手法来装饰自己,她只是在做自己想做的——那就是爱,爱他的家人。
时间在变,季节在变,但唯一不变的就是母亲的爱……