夸妈妈作文500字
我一大清早起床,感觉有点饿。我推搡着妈妈,喊:“妈妈,我饿,你快点起床啊!”妈妈懒洋洋的躺在床上,无动于衷。这让我觉得好奇怪啊!妈妈说:“你来体验一下当妈妈的辛苦,你现在就去给我们煮粉。”我嘟着嘴,很不情愿的进了厨房。
我开了火,倒水之后把水烧烫,把洗好的粉条放进去,再放盐、油、酱油和葱。一道美味的佳肴就从我的手中出来了。妈妈吃了连连称赞。早餐的碗由我来洗。我把全部碗收拾进厨房,拿大盆子,挤一点洗洁精,把一个碗放盘里,正反面揉搓…我洗的腰都痛了。我躺在床上,绵绵的,没力气。
中午,妈妈叫我帮她煮茄子。我把茄子切成片,洗了一道,把火开至最大,把油倒进去,油发出咔咔咔的声音,真让人觉得舒服。我把茄子倒进去,突然有一滴油,像不听使唤的小精灵蹦到了我的手上。我“啊”了一声。过了一会儿,我的手就出现了一个红红的小点。
中午妈妈叫我来带妹妹。我要把妹妹抓上床,妹妹却东窜西跳,精神力十足。我把她放在床上,趁我去泡奶的时候,她又翻滚下床,到房间玩积木去了。我的汗都被他弄出来了。把她捉上床之后,我把奶瓶塞给她,她拿着奶瓶,用手揪着我的头发。当我坐下的时候,她又趁我不注意的时候,爬到我的腿上跳跳跳,我被她弄疼了,就用力把她一推,推到了床底下。这可糟糕了,我挨了妈妈的一顿臭骂。妹妹终于睡着了,她的脚刚才还是用力踢着床,现在已经软绵绵的放着不动了。她睡得挺香的,我露出了疲倦的笑容。
啊,当妈妈可真不容易!妈妈,我爱你!