对我来说,人生中有哪一件事能比得上阅读一本自己喜欢的书有趣?阅读能使我将烦躁的心很快平静下来,也陪伴我在美好的童年时期快乐成长。仔细阅读书中的故事,再仔细想一想,我从中获得了无数的乐趣。高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我觉得这的确是一个真理。百科全书使我徜徉在科学的海洋中,寓言故事使我翱翔在哲理的天空中。
从小学一年级一直看到现在的五年级,一个多月后,我即将步入六年级了,可是我热爱阅读的心却永无改变。我阅读的书很多很杂,不仅包括科技书籍,还包括文学著作了,比如说四大名著是必不可少的,不过要是说我只能选择一样仔细阅读、品味,那我一定会选《西游记》了,这本名著里面的故事情节,真是让我有一种身临其境的感觉,里面的人物性格鲜明,人物刻画得很逼真:里面有神通广大的孙悟空,有好吃懒做、色心未泯的猪八戒,还有十分诚恳的沙僧……阅读完后还感悟出了道理,真是一部非常好的神魔小说。
渐渐地,家里我能看的书我几乎都看了,可是要如何满足我那读书的欲望。没办法,我就和姐姐在空闲时去图书馆借书,这就成了我阅读中的一次次有趣的事了。记得有一次,我和姐姐去图书馆借书,太阳如同一团熊熊燃烧的烈焰炙烤着大地,天地间像蒸笼一般,让人喘不过气。路旁的行人走得比平时还要快。就连平时非常活泼的狗都不敢出来乱跑了,都躲在树荫地下乘凉。即使我走得满头大汗,我的脸上还依然洋溢着灿烂的笑容。我和姐姐就这样走啊走,走了不知多少时间,图书馆终于出现在眼前了!我兴奋的跑了过去,跑到图书馆门口就气喘吁吁。不过,我已经迫不及待地想去找我喜爱的书了!
阅读不仅是我成长的过程中一种休闲的方式,它也是我增长知识的一种方法。阅读伴我成长,将来我会回头阅读一番我现在读过的书,从中品味曾经的酸甜苦辣。