伴随成长作文
书,许许多多的伟人曾经对它有过高度的评价。书,它让许许多多的人在知识中遨游,人们从中得到无穷的知识。书,不但给予了我们知识,也伴随着我们渐渐成长。
刚小学的时候,我还不识几个字。后来,学会了查字典,我才懂得了字的结构,读音和意思。我借助字典,看了许多注音版的书。这让我在学习上遥遥领先。
三、四年级时,我开始看些比较好理解的书,那些书常常让我身临其境。连上课铃响了我都不知道。书,像一块磁铁深深地吸引着我,让我爱不释手。它们让我知道了,九星下一次相聚在2398年,而要是陨石的危险程度达到“10”时,那就是世界末日等等这些我在课本上学不到的知识。课外书开阔了我的视野,也丰富了我的课余生活。
五年级时,我才开始看四大名著。在这里我认识了聪明的孙悟空,好吃懒做的猪八戒,任劳任怨的沙僧,妖怪最想抓的唐僧,他们的故事让人流连忘返。哭哭泣泣的林黛玉,让我厌烦。聪明机智的“及时雨”宋江,鲁莽的鲁智深,让我佩服。英勇善战的吕布,诡计多端的曹操,神机妙算的诸葛亮,让我赞叹不已……这些书籍,让我认识了一个又一个名人。
书,对于某些人来说,是快乐的源泉。书,对某些人来说,也是知识的源泉。但对于我,书既让我走进了知识的天堂,又让我知道了人间的善与恶。书,它不但让我拥有了知识,也让我拥有了一个个知心朋友!