一个星期六的上午,天空阴云密布,云脚长毛,还不时的飘着蒙蒙细雨。几只可爱的家燕正在马路旁无忧无虑的嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心就像装满了氢气一样悬了上来,我知道不幸的事发生了……
果然不出所料,一只家燕一动不动地躺在冰冷的路面上。羽毛湿润了,翅膀冻僵了,心跳停止了。这时,它的女儿飞过来,可它并未发现母亲的灵魂已在这无情的马路上向那遥远的天堂飞去。它轻轻的在母亲的耳朵边嘀咕着,似乎在说:“妈妈快起来呀,爸爸还在家等着我们呢!”母亲没有任何反应,它也不免焦急起来,“妈妈,妈妈,快醒醒啊!”这可怜的小家伙还不知道妈妈已经永远的离开了它,还天真的用它的翅膀为妈妈遮风挡雨,直到闻见那种特有的异味,它猛地颤抖了一下,像是什么东西触碰了它幼小的心灵。“唧……”一声撕心裂肺的呐喊在雨中显得格外凄惨,可怜的女儿迈着沉重的步伐向所剩无几的树林走去。
我想:有情的动物胜过无情的人,希望所有人都要保护弱小动物,让它们也能拥有一个温暖的家!