老师作文500字作文
老师这个称呼让人充满敬意,又使人感到那么亲切。有人把老师比作“人类灵魂的工程师”、“底下最崇高的职业”;有人把老师比作“春蚕”、“”、“耕耘者”、“播种者”、“园丁”。但是我总觉得不能深刻体现老师对学生的爱。老师的爱,比更严峻,比更细腻,比友爱更纯洁。您——老师的爱,天下最伟大,最高洁。
在假期里,老师对学生的关心没有放假。她规定了时间,通过qq与学生聊天。及时了解我们情况、情况,问我们有没有难题……老师对我们的关爱,比还深切。
在我的时候,老师更像妈妈一样照顾我,关心我。有一次,我胃痛了,但我不知道是什么缘故,只认为是肚子疼。老师仔细地问我那里疼?怎么疼?然后给我吃饼干、喝热水,果然消除了的感觉。
老师的爱,感动一生;老师的教导,一生受益。它是我们人生道活力的源泉,的力量。我只能再说这一句:感谢您!老师!将来我无论成为苍天的大树还是低矮的灌木,我都将以的翠绿向您祝福!致敬!我们的老师!