老师作文500字作文
我们的语文老师——徐皓祥,他是一位精悍幽默,善解人意的老师!
徐老师经常在教育报刊上发表一些文章。而且他经常帮助我们班同学指导、修改作文,使我们班很多同学都有幸在学生报上发表作文。让大家都很羡慕!而且徐老师的字也很漂亮,他很喜欢写字,刚劲有力。徐老师经常说见字如人,所以徐老师对我们的书写要求非常严格。
我们都很喜欢上徐老师的课。他上课语言准确生动,声调抑扬顿挫,表情丰富自然,他的课具有磁铁一样的吸引力,总能把枯燥无味的课堂变成一场精彩幽默的故事会。老师总能把他的风趣幽默,充分的运用到课堂上,使同学们认真听讲,总能围绕着老师的思路去转,积极回答问题。但也总有几个胆子很小的同学,上课总也不敢举手回答问题。偶尔被老师叫起来回答问题也总是结结巴巴,语无伦次,声音像的小的像蚊子一样嗡嗡叫,总惹的同学们哈哈大笑。但是老师从来不笑,总是用温柔鼓励的目光看着同学,使同学鼓起勇气流畅平稳的回答了老师的问题。
在生活上,老师也是无微不至的照顾着我们。有一天半上午我感觉很不舒服,我病怏怏地趴在桌前,我的同桌看出来了就去告诉老师,当老师风风火火跑来的时候,一些同学都笑我容易生病。老师很严肃的批评同学,你们在笑什么?同学生病了,你们不但不照顾她还嘲笑同学。以后不准再这样!老师打电话给我爸爸妈妈,可是打了好几遍都没有打通,紧急之下,老师骑着车带我去医院看病,拿药,挂号。然后老师又帮我打上热水,看着我吃完药,接着又骑车把我送回家。这件事让我很难忘,而且感动不已。
亲爱的老师,我想对您说谢谢!您对我们付出的辛苦和爱,是您让我们懂得了宽容,懂得了爱,谢谢您老师,您辛苦了!