人生的梦想是一个人的头等大事。他一生都在努力实现自己的梦想。我一生的梦想是成为一名医生,拯救生命,写一本医学书籍。成为中医史上一颗耀眼的明星。
小时候不敢去看医生,因为他们肯定会打针或者吃药。打针很疼,每次都反击说不疼。从此,我在心里暗暗发誓,长大以后一定要当医生,给别人打针,穿上一件无暇却令人恐惧的白大褂。
大一点,学“李时珍”。我发现医生这个职业是神圣的,可以为人民服务。突然觉得自己小时候真的很傻,忍不住偷偷嘲笑自己。告诉自己要向李时珍学习,为人民解除痛苦。其实打针造成的暂时的疼痛只是为了防止自己遭受更多的痛苦。
从那以后,当医生成了我学习的动力,我需要付出很大的努力来实现这个目标。
偶尔会幻想自己是医生该怎么办。首先,我不能让没钱治病的人失去为了自己的钱而活下去的机会。其次,我会让所有病人花尽可能少的钱,这样才能真正用最好的药,花最少的钱。最后,我要对得起我的职业,让她神圣,永远不接受病人的任何好处。平等对待所有患者。我想成为一名好医生。
另外,我会努力专攻医术,写一本书,把自己所有的医术都写在里面,为后人的健康做出一些贡献,成为一名名医。
我必须努力学习,努力实现我的人生理想。