我有一个梦想的作文
每个人都有梦想,它是人人所向往的。而没有梦想的人的人生将是空虚的。
随着年级的升高,作业一本一本地叠加,现在才初二的我却早已感受到了“少年辛苦终身事,莫向光阴惰寸功”的辛劳,“少壮不努力,老大徒伤悲”的忧郁。受自己支配的时间已一分一秒地减少,我多么渴望能拥有完全属于自己的一天啊!此刻,我有一个梦想,一个深深扎根于每一位学生的梦想。
我梦想有一天我们能觉得,原来学习是很美妙的事情,它能使我们有能力去满足自己的所有的幻想;我们能觉得,学习不是在课堂上,而是无处不在的贴近着我们的生活实际,无论休息、游戏、工作……在我们长大后,能真正拥有一份愉快的、散发着淡淡童趣的、令人回味的儿时记忆,而不是那遥不可及的分数和满脸愁容的灰色童年。
在已经出过70多个诺贝尔奖获得者的剑桥大学里,老师全凭学生自己去思考和动手。在这种一切靠自己、老师一般不会限制学生的研究兴趣和方向的自由学风下,学生可自由地异想天开,去创作、研究。
似乎在中国人的教育理念里,往往只有对的存在,而忽视了错误的作用。正所谓吃一堑,长一智。如果我们在小时候不经过一些社会上挫折的磨练,在未来哪能解决人生中大大小小的风雨起伏呢?
让不应当强加在我们身上的锁链断开,让不应当苦恼的学习变得重新快乐,让我们每一个学生都能享受充满挑战乐趣的未来!