在我记忆仓库中,有许多耀眼的珍珠,我就从这之间选一颗来写。
三年级下学期,我们开展了《生命在我手中》主题班会课,这次班会课是我记忆最深刻的一次班会课。老师开展这次班会课的目的是为了让我们多了解一些交通安全知识。以便我们在以后的路上能更好的保护自己。为此,在开展班会课之前,我们都做了大量的准备,大家积极的走访,调查,有的同学上网,去图书馆查阅资料。我们还准备了许多和交通安全艺术节目。
在我们的期盼中,班会课开始了。来参加这次活动的有校领导还有家长。同学们十分激动,个个兴致勃勃。演出节目有小品,还有三句半。认标识让我们知道了许多交通安全知识。交通安全知识大比拼互动环节时,大家十分踊跃,出现一个问题,就冒出了一片“林海”。
最令我感动的是《篮球女孩》,小女孩因有一次过马路不注意,被汽车压去了双腿。同学们都说,注意交通安全很重要。
这次班会课,让我们知道了许多交通安全知识,交通安全十分重要,以后我们应该注意交通安全。