每个人都有自己最敬佩的人,而我最敬佩的人,就是每天在道路上清理垃圾的城市美容师――环卫工。
每天,太阳还没出来的时候,环卫工们就已经在道路上清理垃圾了。一个寒冷的早上,我想:环卫工们应该在家里睡觉。于是,我就到道路一看,我大吃一惊,环卫工们正在道路上紧张的清理垃圾;在炎热的夏天,环卫工们冒着酷暑大汗淋漓在道路上清理垃圾;在春节,环卫工们是最辛苦的。因为春节里的垃圾是最多的。春节,人们又要种花又要种橘子。当这些植物枯萎的时候,人们就把这些植物扔得满地都是。
环卫工们无论寒风刺骨或是夏日炎炎都在为我们的城市清理垃圾,环卫工们,你们真伟大!你们不愧是城市的美容师。