盼望已久的中秋节终于到了。老师布置玩一个亲子游戏,并写一篇作文。我们全家煞费苦心,想了几个游戏,最后我和爸爸玩了一个筷子游戏。
爸爸先把一把筷子攥在手里,然后把手迅速一张,筷子“哗啦”一声倒下,满桌子都是。爸爸用手指着筷子说:“这个游戏就是要把筷子一根一根地拿起来,如果拿筷子时碰到了其它的筷子,游戏就结束。最后比比谁拿的筷子最多。”
只见爸爸先把不靠在一起的筷子拿起来,然后扫视了全桌,把一个筷子慢慢地从细缝里拖出来,全家人屏住呼吸,盯着那根筷子。谁知筷子还是碰到了上面的,爸爸大叫一声:“哦!”
他左手挠着头,右手拍着大腿,连声说:“真可惜,真可惜!”我数了数,爸爸拿了21根筷子。
我忍不住了,跃跃欲试。我学着爸爸的样子,先把零落的筷子拿起来,哈哈!我轻而易举就拿到了五根,真是太简单啦!
接下来我可不能掉以轻心。看着纵横交错的筷子,我侧着脑袋,脸贴着桌子,左看看,右瞧瞧,有一根筷子架在别的筷子上,我用一根筷子把它挑起来,不就成了吗?尽管我小心翼翼,仿佛练轻功似的,可是手一抖,筷子还是落下来了。糟糕,我输了!
这个游戏考验了我的智慧、耐心、细心。我喜欢这个游戏!