他笑了作文
唉!做事慢、不认真算是我的老毛病了。做作业拖拉,洗碗拖拉,连吃饭也如此。爸爸喝了酒,吃了两碗米饭,同时开吃的我却才吃了半碗。于是每当爸爸做完他的事,连看都不看我一眼,就会脱口而出:“你好慢!拖拉机……”
最近,爸爸正一直忧虑买房子的事。因为老家被拆迁了,爸爸不知道是在城里购买一套好,还是在本地建造一套合适。爸爸那无精打采的样子,一定是在处理房子的问题中遇到了不顺心的事。
“我一定要把你逗笑,让你开心!”看在眼里、急在心里的我对自己说。我使出了必杀技——一张成绩优异的数学试卷,他看了后也只是默默地点了点头,眉头还是没有舒展。
怎么办呢?
这天,妈妈叫我去做家务了。我环顾四周,看着要完成的一大堆活儿,有了,我一个箭步冲到角落,迅速拿起拖把。爸爸正在漫不经心地洗菜,一点儿也没注意我的行为。
我就默默地开始拖地,最后,我来了一个“风卷残云”,把垃圾消灭得一干二净。我瞥了一眼还在厨房里的爸爸,看,他还在洗菜呢!我双手托着腮,眨着眼睛等待着他那句照例要说的话……终于,爸爸洗完了菜,转过身来,好像又要张口叫我“拖拉机”了。我赶紧指了指地面,又指了指满满的垃圾桶,调皮地冲他眨眨眼睛,拖长声音说:“拖——垃——圾”。爸爸愣住了,呆呆地望着我……突然,他哈哈大笑起来。
爸爸终于笑了。