在一个风和日丽的早上,爸爸开车带我们一家出去郊游,我多么希望看到“地球妈妈”美丽的“面貌”!可我一路上闻到的、看到的、听见的跟我的想象大不相同!清新的空气变成了臭烘烘的味道让人恶心,秀丽宜人的风景变成了一堆堆垃圾让人触目惊心,清澈见底的小溪变成了装满垃圾和污水的“垃圾桶”,原本一片片茂密的森林变成了只有几棵光秃秃的老树,还有一个个被砍的树桩。我再也听不见小鸟那欢快的歌声,听不见那动物们的欢声笑语,只听见那阵阵刺耳的噪音,原本快乐的好心情全被打扰了。我不明白人们为什么这样做,这儿除了是人类的家园,也是动物们所依赖的家园那!
来到这片幽静的森林,看着这优美的环境,我心想:“也许这是唯一没被破坏的森林吧!”我唉声叹气地吃着面包,爸爸见势便悄悄地走到我身边问:“梁晴,有什么事烦到你了,说给爸爸听听!”我小声地说:“爸爸,为什么原本美丽幽静的森林会变得又脏又臭呢?他们难道不知道树可以抵挡风沙吗?为什么要砍掉呢?人类为什么这样做?”这可是“地球妈妈”的“面貌”啊,为什么人类要把“地球妈妈”毁容了?爸爸唉声叹气地说:“现在人们越来越没有环保的意识了,工厂的污水都从排污口直接排到小溪里了。由于人类用纸太过频繁,又太过浪费,所以人类用纸量需求越来越大,商家砍的树越来越多,而且很少人种树,所以这片森林迟早要被砍光!从远处看,“地球妈妈”的脸长了“黑豆豆”了,因为人类喜欢用一次性塑料袋,而这种塑料袋是最难降解了,几十年都腐蚀不掉,再加上人类乱丢垃圾就把“地球妈妈”的脸给“毁容”了。所以你啊,千万不要乱扔垃圾!”我微笑着说:“是的,我一定记在心里!爸爸,你刚倒提醒我了,我们可以种树嘛!做一些力所能及的事!”我接下来就和爸爸研究了怎么种树的技巧,接着就在森林里嬉戏!到了用餐时间,妈妈铺好野餐布,放上香喷喷的食物,我便开始大吃起来,食物的碎屑都撒到了草丛上,我吃完后把碎屑捡起来放到垃圾袋里,爸爸表扬了我!我来到小河边洗脸洗手,哇!好清凉!真希望这片森林可以一直这样的幽静、美丽!
回到家后我开始准备植树用具。第二天,我和爸爸来到一片土地上开始动手,不久,大功告成!已经把树苗全种下了,就等它长壮喽!一年后,这些树已经茁壮成长了,我便经常邀请好友到我的树林里玩儿!我想给树林起个名字,由于这是我和爸爸两个人建成的,就叫它“晴叶”树林!我要呼吁人们环保,保护“地球妈妈”美丽的“脸庞”!
我们要环保起来,这样才能让更多的人们欣赏到“地球妈妈”美丽的面貌!同时也为了让人们过得更加舒适!行动起来,用你的双手共创美好家园!