妈妈,我有好多话想对您说,今天终天借着这次写作的机会,一般脑儿向您吐一吐。
感谢您这十年来的照顾,从来不抱怨一声辛苦。自我记事起,都是妈妈您一个人在照顾我。我从小体弱多病,整夜守着生病的我,是您;带着我跑遍上海的儿科医院,是您;带着我跑步,带着我打球,把我锻练成运动小健将的,是您。我现在经常锻练,爱上了体育,吃饭也很少挑食,抵抗力越来越好了,身体棒棒的,妈妈,您以后不用再为我的健康操心了。
我现在的成绩虽然不是很优秀,但是每一次小小的进步,都有您大大的功劳。记得上学期期末复习时,那个晚上作业做得有点晚,可第二天还要各门功课检测。为了帮我巩固提高,您一个晚上都在帮我梳理复习资料。语文和科学是用抽背的方式帮助我记忆,英语单词给我听写并帮我批改好,看看时间,快十点了。您怕我休息不好影响第二天的学习,就让我先洗漱上床睡觉,而您却在灯下忙碌。第二天,我早早起来,只见我的《数学错题本》端端正正地放在桌子上。轻轻打开,我惊呆了:工整的字迹、规范的格式工,就像老师出的试卷一样;厚厚的页面微微隆起,一个学期的错题整整十八页呀,这得花多少时间啊?妈妈,您一定忙到了下半夜吧!
捧着厚厚的错题本,我是那样的感动又心怀愧疚,以后这种错题我一定会自已每天记录的,不会再让妈妈这么操劳了。以后我也会自己合理安排好学习时间,不会再让妈妈为我这么操心了。