《我》的作文500字
9月24日 星期一 晴
很久以前,我妈妈就已经把那棵龙船花种在土里了,开花前,枝头上顶着的是粉红色的小花苞。前几天,我发现有一些花开了,那些花火红火红的,就像一把把鲜红的火。今天,我没有看到鲜红的花朵,而是看到了枯萎成土色的花朵,和已经掉光了花的花托,剩下的花朵耷拉着脑袋,几乎一碰就掉。那些花老得真快呀!
9月27日 星期四 晴
今天,有一些叶子中间伸出了一片小叶尖。有一根树枝断了,但是还有一小块树皮连在一起,断掉的那一截上的叶子还是绿的,而它靠的仅仅就是一块小小的树皮来输送营养。在断的地方,还长出了一片新叶子。它的生命力真顽强。
9月28日 星期五 晴
今天,有一根枝条上的第四层叶子的边缘上干枯了,妈妈告诉我:“我们家住在二楼,有很多风,浇过水后,风一会儿就把水吹干了,导致叶子没喝够水。”有些叶子的颜色变深了,叶面变平坦了,这说明它们长大了。
10月11日 星期五 晴
秋天到来了,许多植物的叶子都落下了,但是我们阳台上的龙船花一片叶子都没落下,反而长得越来越青绿。前几天那些娇嫩的小叶子,现在已经长得和其它叶子一样大了。我真为它们高兴!