时间,总是很无情,总从我身边掠过,纵使无情,也带来了许多美好的回忆,如一树桃花,绽放,也意味着凋零,那,为何要开放?答案,也许藏在那一瞬的绽放中……
“为什么要上学啊?”我烦躁地搔着头,作业却成堆地映入我视界中,我头脑一股浆糊,“哎,出去散散心吧。”瞥了一眼作业,皱了皱眉,拿出瓶水,压住他们。那水,闪出淡淡的波澜,如我心一般。
“咦,写完作业了?这么快?”父母彻底点燃了我心中早就有火星的炸药,“你们好烦啊!”吼完后,便冲去书架那,随意抽出本杂志,乱在那翻,完全没在看。“快中考了,看看人家,在那复习,你……”父母又在那唠叨了,杂志仿佛变了,花花绿绿的,晃花了我的双眼。“别这么烦啊!”我直接丢了那本杂志,打开门,“喂,儿子!”父母急切的声音,却随着关门声,重重地掩盖在耳后。
随着自己的感觉在走,竟不知走去哪了,回头看,哦,是公园。此时,那种在绿道上的几棵桃花树,簌簌落着花。树下有石板凳,是提供给别人赏花的。我也没哪好去,就走了过去。
一个男孩,趴在上面,饶有兴趣地翻着本书,是童话故事,我很纳闷,书有什么好看的,跟作业一样烦。但出于好奇,我凑了过去,尽量挤出微笑,“这书好看吗?”他抬头望了望我,我有点吃惊,他的双眼竟这么清澈!我望见,他眼中,反射出了个有点颓废的身影。
“很好看啊!”“你为什么这么喜欢看书呢?”我抱着某种希望,笑着问。“因为我长大后想当个老师!”那刻,我们的眼神再次碰上,他那空明的眼中,有种力量,如水般,流入我那如地狱般的内心,熄灭了烦躁那团火,我看见,那火中,藏着我寻找已久的答案。
一朵花缓缓落下,恰好落在书上,那童真的笑容,黑黑的字,多彩的插画,与那桃花的淡粉色,如同蒙娜丽莎的百变微笑般,让我苦苦地思考着,怎么才能找到那答案呢?
又一袭清风掠过,那满树的桃花,总有几十朵桃花,落入土地的怀抱中,自甘化为春泥,又一朵飘下,我接住了它,那淡淡的馨香让我不禁陶醉。给予我们开心与享受,这是属于大自然的答案。而我的呢?
“为了中华民族崛起而读书!”这豪迈的答案,是周总理说的,我发现,我的答案,竟如此相似,但是,面临中考,我想说,“为了自己前途,为了不让关心我们的人失望,为了迎接更好的明天!”答案,也就浮现了出来。
嘘!别吵!看,初三学子们在那找着自己的答案;远处,我仿佛看见,那树桃花,树下那人依在,桃花簌簌落下,记录着他寻找属于自己答案的过程,相信,答案就在不远处等着你。