海作文600字
暑假,我怀着激动的心情,来到了期盼已久的地方——万盛石林。
走进大门,便看见许多大小不一的奇石。那些奇石,远看,犹如千万匹在草原上嬉戏,奔跑;近看,有的像仙人掌指路,有的像猴子捞月,有的像亭亭玉立的少女,还有的像年迈的老爷爷。这是怎么形成的呢?原来,在远古时代,这里是一片海洋。大部分海底生物尸体沉积在海底。随着海水的退去,沉积物就裸露出来了。经过雨水的不断侵蚀,石头就变成奇形怪状的了。
我们继续向前走,就来到了“一线天”。从高处看,大地好像被切出了一道口子;从低处看,天空好像只有一条线那么窄。峡谷里十分凉爽,壁上也有许多小水滴,让人神清气爽。但“一线天”又是怎么形成的呢?妈妈告诉我,因为这里年年降雨量很多,经过雨水的浸泡,土质变得异常松软,又经过大暴雨的袭击,这一处突然崩塌,就形成了如今这样的奇观。
接着,我们来到了天门洞。据说,这里是整个景区最值得观赏的地方。我们一踏进去,一阵刺骨的寒风扑面而来。继续往前走,被这美丽景象惊呆了:无数的石笋立在上方,有着各种各样美丽的颜色:玫红、菊花黄、莲花粉、梅花紫……看得我们眼花缭乱。但是,石笋又是怎样发出耀眼的光的呢?原来,在石钟乳上有许多石粉,将太阳光吸收了,便发出耀眼的光芒。
大自然真是无奇不有,正等着我们去探索和发现呢!