太阳只有一个,而我却又好几个太阳。
爸爸是我的太阳。他为了我们的家,每天不辞辛苦地工作,而且每天都会嘱咐我,要做个好孩子,不要惹妈妈生气,要多帮妈妈干家务,别让她累着。为了工作,他每天都是早的出晚归。但是为了多陪陪我,他会尽量抽出时间陪我到公园玩。甚至空闲的时候还带我去外地,让我增长了不少见识。
妈妈是我的太阳。她每天为我洗衣、做饭,还每天都告诉我:“要好好学习,上课不要开小差,要认真听讲,积极发言,下课和同学好好玩,不要和他们闹别扭。”而且,我的坏习惯,她准能一眼看出,然后给我指出来帮我改掉。慢慢地,我的缺点越来越少了,妈妈也很开心。
老师是我的太阳。他们像一个个辛勤的园丁,为我浇水、施肥、修剪枝叶,帮助我健康、快乐、茁壮地成长。他们像我的指路明灯,在我成长的道路上为我照亮黑暗,让我勇敢地前进。
我的好——赵曼伊是我的太阳。她的字写得非常漂亮,老师一直表扬她。别看我俩关系那么好,我的字和她刚好相反:我的字很难看,老师经常批评我。赵曼伊对我说:“老师好奇怪啊,你的字那么好看,怎么还批评你呢?我感觉你写的就挺好的。”有一次,老师让我们看同学们的巩固,评出谁的字最好看。让我惊讶的是,赵曼伊一直说我的好看!我定在那儿,还以为自己在做梦呢。不过经过她的这次鼓励,我的字进步很多,也越来越好看了……
我有好多个太阳。这些太阳照亮了我成长的道路。当然,在我成长的道路中,会遇到墙、栅栏、狼……是这些太阳帮助了我战胜了它们,而且勇敢地向前走。