我就是我作文600字
宋永迪
每个人的故事都不一样,在千万个故事中总有一个是属于自己且故事的主角也是自己,在我的记忆中初二的一个故事令我记忆犹新。
生日这个词我也是上初中后才听到并且逐渐重视的,小学时生活在一个小镇附近,对许多现代的科技并不了解,但是上了初中进入了一个小县城,虽然只是以学生的名义来到这里但还是学到了许多新鲜事物。在这之前我就知道我出生的时间,所以初中第一年我就盼望着我的生日是什么样的,但,像平常一样没有丝毫特殊的地方,好像就我自己重视那一天,之后我就又盼望我明年的生日,希望能有些不同哪怕一点也行。
第二年到了我的生日那天,没有人说一声生日快乐因为就我自己知道我生日,晚自习时我悄悄地跟我同桌说:今天我生日。终于收到了人生中第一句生日快乐,然后就四个字但我心中还是很开心,那种感觉就像刚学会飞翔的小鸟。可以到了晚上夜深人静时,不争气的眼泪弄湿了枕头,我没有想到的是班主任竟然来了,这下我就慌了原本哭过之后什么事也没有但现在或者明天一定会发生特殊的事。由于我没有看班主任所以我也不知道拍了视频,这是等到第二天才知道的事。
次日,早上八点之前一切正常,当我以为昨天的事已经解决时班主任让我去大门口拿东西,我心想我家离这么远谁会这么早给我送东西,我拿到东西回到班里时才知道那是我爸爸天还朦胧胧时从家出发给我送的,紧接着班主任来了,她面带微笑地站在讲台上说:今天永迪生日给他唱首生日歌好不好。在同学的歌声中不争气的眼泪又流了下来,我成为了全班的焦点不知如何是好,当时我内心的激动与喜悦无以言表,我就是那个故事的主角。
生命因故事而精彩纷呈,曾经的故事虽然已经成为记忆但仍然历久弥新,千万个故事中总有一个的主角是自己。