风景有关的作文
今天,我注意到了平时不太留意的20元背后的图案:“咦,这是什么地方呀?”妈妈说是桂林山水,早就耳闻“桂林山水甲天下”,现在可要好好欣赏一番。
漓江的风景可真美呀!江边的大山栩栩如生,时隐时现,在云雾中弥散着清秀的美。一座座大山拨地而起,各不相连,有的像老人,有的像大象,有的像骆驼……奇峰罗列,惟妙惟肖。看得最清楚的是“骆驼山”,两座大山立在岸边,像“驼峰”,还有一座小的在前面做它的头,活像一只任劳任怨的骆驼。仔细看大山,上面巨石嶙峋,凹凸不平,连币面上也有一种立体感。远处的山灰朦朦的,重重叠叠的山在云雾的深处被隐去……山上长满了树林,像翠绿的屏障,山峰直耸云端,好像随时会坠入江中。
如果说桂林的山是“鸟鸣山更幽”,那么桂林的水就是清澈透明,绿得欲滴。漓江的水真清啊!清得可以看到水里的沙石、游鱼,水静得出奇,如同一面明镜,让人看不到它在流动。蓝天映在水中,显得更加湛蓝,白云映在水中,显得更加洁白,绿树映在水中,显得更加翠绿。如若捧一口水尝尝,甘甜如蜜,凉丝丝的,沁如心肺。山脚下是一片翠绿叠嶂的“凤尾竹”林,凤尾竹长得特别密,和一般的竹子并不一样,看,茂盛的叶子向两边延伸,像一只开屏的凤凰在饮水、在飞舞;听,清脆的“沙、沙”声,那是风吹竹林的声音;想,簇簇凤尾竹让多少游人心醉如痴!
近处的江面有一个渔翁,他撑着竹筏在悠闲地捕鱼,旁边的鱼篓装满了活蹦乱跳的鲜鱼,人与景融在一起,自然与人和谐相处,使这里的山更加美丽,这里的水无比动人!
桂林的山啊,你就是一幅让人流连忘返的画卷!漓江的水啊,你就是一卷令人心旷神怡的图画!
这就是20元人民币的风景对我的触动,它是祖国山水对我的触动,让我对桂林的一山一水有了情怀,让我对祖国的大好河山有了深情厚爱。