风景有关的作文
岁月流转,当风景不再是风景……
枯藤老树昏鸦
血色的残阳染红了西边的半边天,一声凄楚的嘶鸣划过沉默的苍穹。静静地,等待着下一声悲惨的鸟鸣,却只听见落叶相撞的轻微摩擦声。鸟儿,你害怕了?怕再也找不到下一棵树了吗?看着那即将被伐倒的枯树,散落一地的寄生蟹似乎也在哀叹!
小桥流水人家
又看到那座桥,桥下的水。水,红色?赤橙黄绿青蓝紫,我已经不知道这是它第几次换色了。起初好像是碧绿的,后来不知怎么变成了灰黄,再后来……再后来就是这种红色。人家?附近好像早就没了人家,欢声笑语早就成了历史的声音,只有这条小河在呜咽。
古道西风瘦马
一条条纵横交错的石子路,好久没有人再过问了。一匹老态龙钟的马在这条小径上徘徊。忽然旋过来一阵狂风,尘沙飞扬,遮天蔽日,天色由红变黄,泥土、沙尘击打在马背上,仿佛被人抽了一鞭,生疼。一个寒颤抖过,老马的鼻子沉重地吸拉了几下,仿佛在叹息,又像在埋怨!
断肠人在天涯
远处传来几声拖沓的脚步声,仿佛是生命垂危的老人的脚步。随即,一阵苍凉的语音飘来:“如果不停下砍伐的脚步,水土即将消逝;如果不停下污染的举动,生命将不再有……”
哦,那是造物主的声音吗?