写小白狗的作文
老师给我们发布了一项作业:观察一种动物或植物,写观察日记。
我知道以后,脑袋里的灯泡一亮,立刻就想观察白菜。于是,当天晚上我就把十多颗小种子种进了泥土里,一颗颗小种子像细沙一样均匀地撒在土里。我就回到窗口,呆呆的望着那盆正在睡梦中的白菜,盼望着明天快点到来。想象着白菜已经成熟了,在我们的餐桌上尽情歌唱,每个人臉上都充满着享受的神情。
第二天,天才蒙蒙亮,太阳公公还没有微笑。我就迫不及待想要瞧瞧睡梦中的美人醒来了没有。
醒来啦!她伸了个懒腰,把身子一挺,露出了白牙,正朝着我笑呢!我兴奋得叫了起来:“快来看呀,快来看呀,白菜长出来了!”
一天过去了,新的一天来临。太阳公公慢慢的爬上来了,正微笑着,我也微笑着。当然,白菜也微笑着,好像对大自然的一切都充满了好奇。咦,小白菜种子旁边有一团毛茸茸的东西。哥哥说:“是发霉了,赶快扔掉!”是发霉了吗?我半信半疑。我用手轻轻的摸了摸这团白色的小东西,心想,到底是什么呢?我去问爷爷。爷爷给的答案是:“不知道。”我想自己去揭开这个奥秘。
这天晚上,我在书房写作业,看到书柜上有一本《植物的奥秘》。我拿过书就快速的翻阅起来。原来,白菜种子发芽最先出来的是根,所以一层白毛,这白毛是须根。我好激动,终于揭开了小白菜神秘的面纱。
小白菜的各种现象让我感到不可思议。在以后的日子里,不知还会带给我怎样的惊喜呢!