写小白狗的作文
奶奶家养了一只活泼可爱的小巴狗,名字叫小白。小白浑身的毛是乌黑的,只有脖子下面有一点白毛因此给它起名小白。它初到奶奶家时才只有两个月大,身长不过二十多厘米。小白的耳朵像两个绒毛片片,垂在脸的两边,两只圆溜溜的黑眼睛,像两颗宝石,尤其在晚上,它的眼睛闪闪发亮。
它的小鼻子最可爱了,黑色的小鼻头,常常让我产生用食指去碰碰它的念头,爸爸告诉我不要轻意去点狗的鼻子,那是表示批评它,它会不高兴的,要摸摸它的脖子,那是表示鼓励它。小白的尾巴,毛绒绒的向上卷,见到我就摇一摇,好像在向我问好,它还喜欢围着我转呀转,用舌头舔我的鞋,一双圆眼睛友好的望着。小白有一条鲜红的长舌头,一到夏天就趴在树下伸着舌头喘粗气,原来它浑身没有汗腺,全靠舌头来散发热量。
我很喜欢小白,常喜欢拿好吃的逗它,它能两条腿“站立”起来接住我扔的食物,用嘴一叨,跑到一边高兴的吃起来。我真想把它带回家去养,但妈妈说爷爷奶奶年纪大了,小白在身边可以看家,也省得寂寞。爷爷奶奶也确实非常宠爱它。我也只得忍痛割爱了,但我让妈妈给我和小白拍一张照片,照片上我抱着小白,小白瞪着一双惊奇的大眼睛,真好看。
过了大半年,我再次去奶奶家。象往常一样,希望能得到小白的迎接,小白却没有露面,我找来找去才发现桌子下边有一个纸箱,小白卧在里边,非常不友好的瞪着我,好像已经不认识我了,嘴里还发出呜噜呜噜的声音,象是警告我不要靠近,我仔细一看,它的身边倦缩着三只狗宝宝。呀!小白做妈妈了。
我心中盘算着,等小狗长大些一定说服妈妈带回家一只。正这么想着,我看到小白起身出去了,趁这个机会我抱起一只小狗,正打算亲一亲,没想到,小白突然回来了,冲着我的腿就是一口,幸好穿得厚,没咬到我,只在裤子上留了几个小洞,但还是把我吓得哇哇直哭。我真不明白,和我那么好的小白为什么这么对待我?真的把我忘了吗?
后来我才知道,这也是一种母爱,它怕别人伤害它的宝宝,原来是这样,那我就不记恨它了,它还是我的好朋友。