写小白狗的作文
小白兔是一种可爱、驯良、乖巧的小动物,很讨人喜欢。玲珑的小面孔上,嵌着一对红玛瑙似的小眼睛,身上洁白如玉的毛,光滑的好像搽过油。远远望去就像一个雪团似的。最有意思的要数它的尾巴了,因为在所有动物当中,它的尾巴是最短的。
午饭时,我忽然想起我的兔子还没喂呢,于是,连忙到厨房拿了一个最大的胡萝卜给它,一看到食盆里的“美食”,原来有气无力的它立马抖擞了起来,高兴得两眼发光,耳朵都竖了起来,嘴里的口水不停地流了出来,像箭一样地跑过去,津津有味地吃了起来。不一会儿,一根胡萝卜就被它吃的所剩无几了。吃饱了,它就连蹦带跳地跳到阳台的纸板上趴着晒太阳。不久,它就“呼噜呼噜”地睡着了。
它睡觉的时候也很可爱。它把爪子当做舒适的枕头,两只耳朵在头的两边耷拉着。记得有一次,我们家传来了一阵打鼾声音,为了查明真相,我鼓足勇气往阳台一望,原来是小兔子啊,我那颗悬在半空里的石头才终于落了地。
小兔子和同伴们玩耍的时候很开心,总是和同伴们赛跑,它总是遥遥领先,还时不时发出“啧啧”的叫声,好像在说:“你们太慢了,你们太慢了。”
这就是我可爱、驯良、乖巧的小动物,你喜欢吗?