亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
看着这封信,你们也许感到吃惊吧,我们天天生活在一起,干嘛要写信呢?其实有件事我一直很想对你们说,但又怕你们又要大声训斥我,写给父母的感谢信 范文。我也想努力忍耐,但一颗压抑的心快要爆炸了。现留下这封信,希望你们能理解我。 爸爸妈妈,你们给了我优越的学习、生活条件,让我不经受任何苦难,在你们的精心呵护下,我学习成绩优秀,一张张奖状让你们眉开眼笑。
但你们是否知道我看着那些奖状,我心里却凉嗖嗖的,因为我失去了我童年应有的欢乐。我好比一只关在笼中的衣食无忧却郁郁寡欢的金丝雀,没有自由,没有欢乐。我常常翘首凝视着广阔的天空中展翅高飞的鸿鹄。 我们学校推行素质教育,老师每天布置和作业很少,我常常快速完成作业,想抽点时间看看课外书、动画片,可你们见我这样轻松,硬是买了一摞资料让我今天完成这个练习,明天测测那个单元,搅得我心烦意乱,感谢信《写给父母的感谢信 范文》。望着一堆堆的资料,我常常两眼模糊。这一本本书就像一块块石头压在我的心头,压得我喘不过气来。 爸爸妈妈,学习固然重要,那些正当的课余爱好也会让我知识广泛、头脑灵活、思维开阔呀。电学先驱富兰克林不是在玩中发现了闪电是自然界的一种放电现象吗?莱特兄弟不也是在放风筝时想到要发明飞机的吗爸爸妈妈,我不是个贪玩的孩子,我不会放松学习文化知识的,我只是想少做一点那些做烂了的习题,我多想放飞于大自然,拜访一下蓝猫菲菲,分享《同一首歌》 海阔凭鱼跃,天高任鸟飞呀,我做了许多梦:梦见自已变成了一只自由自在的小鸟在蔚蓝的天空中遨翔,梦见自已变成一条鱼儿在神奇美丽的海洋世界里穿梭。我多么想去探索这个广阔的世界啊!爸爸妈妈希望你们能理解我。
祝你们事事顺利!