生活中,朋友是必不可少的。在这次日本旅游中,我更加了解了我的朋友张闻博,同时也知道了朋友可贵,友情可贵。我要感谢生活,它让我明白了许许多多。
那是一瓶水的美好友谊。
那天,我们去日本的忍野八海。我和张闻博在池塘边拍照。我突然感到口渴,但一摸口袋,里面没钱。正当我感到口渴难耐时,张闻博看出来了。他说:“老郑,你的口渴大大的,要不要一瓶水?”“不了,谢谢!”我说。可过了一会儿,我突然间发现张闻博不见了。我正焦急万分时,他拎着两瓶水回来了。“郑,一瓶水!”说着,他拿出一瓶水给我。我的心头暖暖的,十分感动。我想:“张闻博是有许多不足,但他对朋友有情有义,这样的好朋友还真少。”想着想着,突然间一条小鱼游了过来,张着嘴巴,吐着泡泡,好像是送给张闻博最真诚可爱的祝福;一只野鸭飞过来了,在水面上翩翩起舞,好像在把它那最优美动人的舞姿送给张闻博。我笑着说:“你看,它们也被感动了呢!”张闻博也笑了,笑得那么开心!事后,正当我要还钱时,他说:“老郑,一瓶水,为什么要还呢?就当我是送你的。我们是朋友啊,不算什么的!”
感谢生活,他让我知道了友情可贵;感谢生活,他让我知道了朋友可贵;感谢生活,他让我知道了许许多多!
感谢那瓶水,感谢张闻博,感谢我们美好的生活!