第一次微作文
人生中有很多第一次,比如第一次做饭,第一次炒菜……我人生中有个第一次,就是第一次参加劳动,想想特别好玩。
那是小学二年级的时候,那天下午,我们正在教室全神贯注地写作业,忽然大喇叭响了:同学们,我们今天下午要去校外劳动,每个同学都要干一件事。然后老师把我们分成了很多的组,还选了组长。
我们先想去干什么,有的同学想去帮老人买菜,有的想去帮老人卖菜,有的想去帮老人打扫房间,可是组长说这些事情别的组已经有安排了。我想了想大声说:”我们大家可以去捉错别字呀!”组长非常同意,于是我们就去捉错别字了。
来到校外,我们边走边观察,突然在修车店里发现了敌情:那个修车的“修”字少写了一个小竖。我们就告诉那个修车的人,他的字写错了。那个修车的人说:“你们真仔细,明天我就改。"我们组长手快,上去就把小竖添了。
我们继续寻找,接着在食品店里发现了敌情:“炒菜”的“炒”写成了“抄”作业的“抄”。我们冲进去把这个错字指了出来,可是。那儿的厨师说炒菜要用手,所以要写成“抄”,我们一起反驳说没有火能炒吗,说得他哑口无言。看着他们把字改完我们就走了。走着走着又在服装店里发现了敌情,那怎么有一个“儿仝”服装店呀。我看了看双手叉腰,得意地说这个字“童”音现在已经不用了。我们把这个字指给了售货员,可是那个售货员说:”哪来小孩儿,我们写的就是对的,走开!走开!”他说完之后我们的脸都气白了,于是我们找他们老板,那个老板说很好,你们真是火眼金睛,我们明天就改进。听完老板的话,我们心里美滋滋的。
这次劳动真有趣,这也是我第一次劳动,如此好玩且有意义,确实难忘。