《夏天》作文
夏季的天犹如娃娃的脸,说变就变。前一秒还是阳光灿烂,下一秒就可能乌云笼罩。
今天早晨,妈妈开车载着我从市区回乡下奶奶家,我们刚出门的时候还是晴空万里,可没走多久就星星点点的飘起了小雨滴,抬眼向远处望去,只见北边的天空黑沉沉的,大片大片的乌云慢慢笼罩而来,仿佛拉上了一块灰色的幕布,天一下就暗沉了下来,好似傍晚的六七点。
突然一道白光从天空一闪而过,一下照亮了整个昏暗的天,紧接着“轰隆”一声响,震耳欲聋,吓得我“啊”的一声尖叫。豆大的雨点顿时倾泻而下,落在车顶上“噼里啪啦”作响,车顶的雨滴慢慢滑落,像一颗颗晶莹剔透的珍珠。前面的车窗也渐渐变得模糊起来,挡风玻璃前的两根雨刮器像两只调皮的小手不停的左右摇摆着。雨越下越大从豆大变成瓢泼,车也越驶越慢从匀速变成龟爬。我往窗外四处环顾,原本干燥的地面此时水也越积越多,雨点一落下就飞溅起一朵朵小花,一朵接着一朵别有一番风味。又缓缓往前驶了一段路,雨渐渐变小了,原本昏暗的天也逐渐亮了起来,没一会雨就停了,拨云见日。路面、车辆、房屋、草木被雨水冲刷的都像刚洗完澡一样,干干净净焕然一新。
这就是夏天雨,来的快也去得快,奇妙的让你措不及防。