作文原来600字
原来如此!
这一节是语文课,倪老师匆匆走上讲台,说了一件于复习碰不上边的事情:“请大家来背《二泉映月》的第五自然段,开头是‘听着,听着……’谁先来?”这下,我可慌了,《二泉映月》不知是啥年代的“老文章”了,叫我怎么去背呀!倪老师看我们那紧张的样子就知道我们被难住了。这时,班长已经在私底下窃窃私语了,没猜错,倪老师先叫了他。可是,他只从嘴里挤出那么一句话。倪老师看样子是并不满足这样的回答,似乎非要从我们这群背课文左耳朵进,右耳朵出你的人中,找到一个“优秀生”才肯罢休。不好,倪老师的眼神转向了我们组。我暗中想到:老天保佑,千万不要让倪老师叫我。或许我的恳求老天听见了。他把这颗“致命弹”射向了我同桌,我同桌尴尬地站了起来,像个害羞的小姑娘,顷刻间,脸都涨红了,比顶级的红富士苹果还要红。过了半天,他才帮班长添上了那么一句话。
“下面我要叫个女同学!”倪老师微笑着说,我看着微笑没什么好意。唉,倪老师又把叫中我的可能性增加了两倍,这下我可玩完了!不过,天如人愿,我成功地从倪老师的手指缝中溜了出去,她叫了金旦华,这回金旦华可有好果子吃喽!接着被叫起来的是苏润杰,他也只延续了一下前面的同学,补充了几句。
“这一次经历,同学们一定深有感触,那么我们就把它用笔记录下来。”倪老师这才公布了她抽查旧课文的真正原因,背倪老师蒙在鼓里这么久的同学们这才恍然大悟,原来倪老师做的准备工作都是为了让我们写好作文。
听着同学们“沙沙”的写字声,我突然明白了:生活是作文的源泉,只有生活多彩,写出的作文才精彩。我们都领会了倪老师的心。