要说我得到了锻炼嘛,那可是不少。比如学会了游泳,学会了怎样攀岩等等。这些事都让我得到了锻炼,得到了教育。今天,我就给大家讲一个特殊的“锻炼”,这个锻炼使我学会了“勇敢”这一个重要的品质。不信?听听下面的故事。
一个星期天,爸爸突然叫我学骑自行车,并威胁我,如果学不会骑自行车,就不能回家吃午饭!这可难住我了。为了吃上午饭,我只好骑着妈妈的自行车,来学自行车。
刚一开始学骑自行车。我就意识到了难度。骑自行车时,自行车好像一个顽皮的孩子一样,车把一会儿转向东,一会儿转向西。要不是妈妈扶着我,我早就躺在地上了。没有办法,我只能求妈妈扶着我的后车座,跟着我,防止我再摔下来。有了妈妈扶我,我就开始大胆的骑起自行车来。骑了一会儿,我突然感觉车座上轻飘飘的,仿佛没有人似的。我回头一看,妈妈正跟着我跑,没有扶我。我立马失去了平衡。马上要歪的时候,我急中生智,立马把车把向反方向骑,车子又恢复了平衡。我急忙一刹车,从自行车上跳了下来。我看见妈妈正满头大汗的跑来。妈妈鼓励我说:“你起得很好,我们歇一会儿,再骑几圈好不好?”“好!”我说道。妈妈急忙拿出一瓶“冰红茶”让我喝。我“咕咚咕咚”喝下大半瓶。而妈妈一口也没有喝。我把冰红茶递给妈妈。妈妈却说:“我不渴,你喝吧。”其实我知道妈妈很渴的,就硬让妈妈喝。妈妈只喝了一点点。我们两歇了一会儿,就开始骑自行车了。在妈妈的鼓励哦和指导下,我终于会骑自行车了。
在这次骑自行中,我受到了“勇敢”这一种好品质。我还体会到了妈妈的爱。这次骑自行车可真是受益匪浅呀!