这些天来,父母一直在催促着我,每天早上要去锻炼身体。
之所以父母这般急着催促我,最主要的还是因为我天天忙于学业,每天的时间都用在学习上,日复一日的也就让我疏于锻炼身体了。但是,我们的父母深知一个人身体健康的重要性。所以,就在前几天,父母还专门为我制定了每日晨跑计划,就是为了能够让我锻炼身体。
每日的晨跑是父母陪着我一起的,以往每天早上我起床洗漱后,就会拿上书本朗读。不过现在要晨跑,我不得不将每日晨读的时间压缩了。我在心里计算着,既然早上晨读的时间压缩了,那在我每天晚上再抽出一点时间,坚持晚读好了。
一开始,父母监督着我晨跑的时候,我心里还有些不情愿,毕竟,这得占去我一部分的学习时间。但是几天晨跑下来,我就发现了锻炼的好处。
我与父母是绕着家里楼下的小公园慢跑上一圈的,当一圈跑完之后,我感觉神清气爽。虽然会有些微喘,但是等到我平复下来了之后,感觉整个人的精神好极了。尤其是当父母在我脸上瞧见笑容的时候,又一个劲的朝着我普及晨跑的好处,锻炼的身体的好处了。但不得不说父母是正确的,而且锻炼过后的自己在学习的时候,都能够感觉到学习效率的提升,这对我而言可高兴了。
锻炼能够让我们的身体变得更加的健康,锻炼能增强我们的体魄,让我们在生活中做其他事情的时候,也都能够有精力。
在晨跑了几天之后,现在的我早上已经不需要父母催促着我去跑步了,现在的我更多的是自愿去晨跑,自愿去锻炼自己的身体。在此,我也希望大家在学习的时候,也不要忘了去锻炼自己的身体。