过六一的作文
盼望着,盼望着,六一终于来了,捉虾的日子到了。
今天吃早饭的时候,妈妈告诉我:“快点吃饭,吃完后妈妈带你去五龙潭捉虾。”我听后高兴地一蹦三尺高,二话没说便答应了。
一路上,我犹如一只欢快的小鸟,高高兴兴地走在马路上。不一会儿,就到了五龙潭门口。我们先买了一个渔网放进包里,接着走进了公园。公园里游人如 织,人山人海,我们找了一个比较安静的青石边坐了下来,接着拿出事先准备好的渔网和小桶。我让妈妈先往桶里灌了一些水,便开始捉虾。我悄悄地把网放进水 里,慢慢地往两只正在玩游戏的小虾身旁移动。它们玩的太兴奋了,根本没注意到靠近的渔网,一下子就被我网住了,我高兴地立即把他们放进了小桶里。其他的小 虾看见了同伴的遭遇,拼命地往“家”里逃,有些反应慢了点的可就遭殃了。我用渔网堵住了它们的“家门”,急忙逃命的它们一不留神就撞晕在渔网上,我轻而易 举的捉到了它们,剩下的虾都是在回家的路上捉到的。
经过这次教训,逃生后的小虾不敢轻易出门了,就算外面风平浪静它们也不敢轻举妄动。等了好长时间,正当我泄气的时候,有两只虾宝宝出现了,它们不听 妈妈的劝告,独自出来游玩。我趁它俩不注意,猛地一抬网,两只虾宝宝察觉到了危险,还没来得及逃跑,就躺在了渔网里。估计它俩都很后悔,不听爸妈的嘱咐会 付出代价的,谁让它们自控力差呢?
捉着捉着,不知不觉就到了吃午饭的时间,我和妈妈带着16只小虾恋恋不舍地离开了五龙潭。