一起玩的作文400字
这是冬奥开幕式后的第一天,电视里上演了一场惊心动魄的短道速滑混合团体接力决赛,从一开始的落后到最后取得胜利,可以说是一波三折,也让电视机前的我们大呼过瘾。
那是一个很大的冰场,进入决赛的是中国、意大利、加拿大和匈牙利,中国派出了四名队员,每人接力2棒。所有参赛队员都严阵以待,希望在分毫决战中取得胜利。
随着一声哨声,比赛开始了。范可新迅速冲了出去,希望在开场有所优势,但是,这可是一场顶尖的比赛,对手很强,她以第三名的劣势交接。我们的心悬着,暗暗加油。接下来出现了转机,曲春雨在接近交接的时候突然发力,冲到了第二,而任子威更厉害了,以迅雷不及掩耳之势,冲到了第一,我激动地喊了一声“太好了”!接下来,在武大靖的“凌波微步”下,优势逐渐扩大。又到范可新了,这一次她稳稳向前,如箭一般,直冲目标。眼看距离越来越大,后面的对手不淡定了,匈牙利和加拿大直接摔在了一起,场上只剩下中国和意大利还在较劲。曲春雨接力后,“中国速度”已经完全压制了对手,而任子威的再次上场,索性将第二名拉开了四分之一。最后又到了武大靖,我认为金牌就如囊中探物,没有任何悬念了。但是,现实给了我一棒。意大利的队员仿佛按上了“马达”,与武大靖的差距逐渐缩小。“怎么会这样,这可是武大靖啊!”一起观战的妈妈喊起来,“加油啊!”眼看着终点越来越近,两人的差距越来越小,我不淡定了,心提到了嗓子眼,生怕下一刻,我们就被逆转了。终于,还是武大靖率先冲过了终点线,虽然只有一点点的差距,但中国就是第一。全家都欢呼起来了,而我直接跳了起来,久久不能平静。
这一次比赛,中国虽然输在了起跑线,但是靠着实力和毅力,赢在了终点线,真是大快人心。这就是奥运精神,努力、拼搏、不认输,深深为他们感到骄傲和自豪。