今天从早起的那一刻就“注定”是元气满满的一天,老妈早早起床做早饭,我揉了揉睡肿了的双眼,前去卫生间洗漱。心中想着要接触新学科——物理、化学!心中就止不住的开心!
八点整吃完饭就拿出教材、笔记本和平板准备上课,今天是“理科日”,数理化在今天将一起来报道,小小的期待!前两节的数学课是由李翠萍老师来给我们上的,李老师虽然不是我们的任课老师,不过网课嘛,我最喜欢的一点就是听“百家课”,可以感受初三每一位老师的授课风格,这对我来说如同拆盲盒一般,因为每位老师都能带给我不一样的“惊喜”与知识。不得不说一中的老师们真是“不按套路出牌啊”。原本以为数学要从第一章《因式分解》讲起,结果老师则先讲了《平均数》,好在这一课不是太难,认真听李老师讲再结合着课本就很容易了。我们还在数学课上完成了作业,完成后老师还将答案亮了出来让我们对改。
今天还学习了物理和化学,在下午的两节化学课上,王老师还通过直播做了好几个化学实验,真是让我大开眼界,感觉化学世界是这样的奇妙。王老师拿了一个试管,又在试管中加入少量的氢氧化钠溶液,又滴了几滴酚酞试液,神奇的事情发生了,试管中的液体变成了玫红色,很漂亮!我猜这就是化学反应的奇妙之处,瞬间让我喜欢上了化学!
我们这次的网课要连上十天,我要好好珍惜听“百家课”的这十天,现在每次上网课我就有种回到了当时疫情在家的时候。不过我更期待与老师同学们见面的那一天!希望疫情能早日消散!