按理说“我想上学”这句话应该出自无法上学的同学之口,为什么我会说出来,那这要从一只蝙蝠说起,由于一只蝙蝠的死亡导致了全国乃至全球的一次瘟疫风暴,于是老师集体当主播,学生全体被停课,家长在家无所事事,全球陷入了失业的恐慌之中。
今年的寒假是个不平凡的寒假,由于新型冠状病毒开学时间延迟,为了保证教学工作的正常进行,学校开展了网络课程。同学们慢慢适应这种新颖的教学方法,也没有因为老师的督促而松懈了自己的学习,在课上积极回答老师的问题,认真听讲,课后按照完成自己的作业。而成为“主播”的老师们轮流完成了各门学科的授课,上课很积极,课件准备的很用心,知识点总结的非常到位,我感觉这次网上教学的方法,既能保护同学和老师的安全,又能进一步激发同学们学习的兴趣,从而提高学习的效率。
我发现网课有一个好处,就是可以回看线上直播课与线下面对面上课方式不一样,我们有时不能及时将重点知识点以及难点记录下来,当网课的回看功能让我们能够反复观看,我为了让我更好的复习,每次直播课后我都会进入回放系统,把每堂课的笔记都认真整理出来,从而加深印象,提高学习质量。
但是网课也有弊端,用眼时间过长容易造成近视,网速慢影响听课质量,有的同学自制力差,打游戏不听课,我们将会在网络上认识更多的老师,获得更多的优质的教学资源学习到更多的知识。
在这个特殊的时刻,即使我们不能相见,但网络仍把我们相连,停课不停学,让我们为了心中的梦想一点点前行,新型冠状病毒感染的肺炎疫情紧紧团结在一起,同呼吸共命运疫情地图上的每一个地名,每一个数字都牵动着我们的心绪,作为中学生的我们此时更应努力学习。
我非常期待春暖花开之际,我们能相约在美丽的校园一起学习交流。