网课简单也尤其,只要及时上课就行,我们已经上了有些一段时间的网课了,想比在教室里面人头攒动的景象,我更喜欢安静的在家中学习,因为没有了同桌,也没有其他同学在身边,自己不会影响到他人学习,也不会收到他人打扰。
每天的学习与过去一样,按时上课,按时完成作业,上课时间也没有变,要改变的是作息时间,不需要中午下课去食堂,也不需要晚自习后回宿舍,直接在家中,这样很好,虽然没有同学交流,但是如果遇到不懂的问题我们也能够很轻易的就解决,老师可以说只要我们把自己的学习问题提出来,老师就会及时的给我们解答。
在家中,没有了上课铃声,为了避免自己错过上课,我自己在手机上调好时间,每个过一段时间闹钟就会自动想起,这就非常方便了这是我妈帮助调到,只要到点我就及时来到电脑前听课。看到老师放大的脸庞,感觉有些提别,但同样也有些亲切。
时间就这样不知不觉的流逝,按照平常上课时来上课,严格要求自己,努力去学习,每天去做好自己的上课任务,完成自己的学业就行。虽然我现在没有进入到初三,但是我也清楚三年时间过的很快,所以在家中我更加认真的学习。家中,爸妈经常与老师沟通,对于我哪里做的不好,都会了解,这也让我学习非常方便,家中有爸妈管教,不敢做任何小动作,每次都认真的上完课才会休息一会。
在家中上网课,虽然有爸妈管理,但是同样也要自己自觉,如果自己不认真上课,也没有办法。毕竟爸妈不可能天天守在你身边,最多是抽时间来看看情况,我在家中,不上课了也不会拿电脑看电视,玩游戏,反而喜欢看老师上完的课程,因为我新欢把老师上完的课及时下载下来,作为复习的课间,很多时候在做作业时因为依稀细节没有听清楚,导致作业不会,这时候就可以在重复学习,让我更加容易完成功课。
我喜欢在家里上网课,更加方便学习也合适我的胃口,这样学习反而让我更加专注,更加认真,虽然网课有一定的瑕疵,我也相信以后能够轻易的解决,我会继续好好学习,把该学的课程抓紧时间学好学全等待到学校上课。