为...点赞作文600字作文
中国,一个美丽的名字!一幅壮阔的画卷。
当我仰望地图,您宛如雄鸡屹立东方。您用长江与黄河,如血脉如甘泉如彩带,为您的儿女们倾注力量;您用昆仑与海岸,如脊梁如环抱如爱抚,一起向中华儿女展示着坦荡,演奏着坚强,描绘着辉煌。
过去的中国,饱受欺凌饱经沧桑饱含辛酸。从虎门烟火到圆明园废墟,从卢沟桥变故到南湖红船,从二万五千里奔走,到我们开国大典。中国一次次倒下又一次次站起,用鲜血染红大地,用生命捍卫国土,用智慧建设家园。中国在灾难中崛起,在传承中改革,在图强中奋进。无论是两弹一星与杂交水稻,还是神舟飞天航母起航;无论是小岗村变革,还是“一带一路”的延伸,中国都向世界交付绿色、发展、文明、美丽的答卷。自豪的中国,站起来了,富起来了,强起来了!
中国,您即将迎来70岁华诞,让我为祖国点赞。我赞那大江南北的绿水青山,赞那现代化工厂里的智能化制造,赞那穿越崇山峻岭的南水北调和西电东送,赞白衣天使,大国工匠,最美教师,不朽军魂;我赞那校园里朗朗的书声,赞那田野中和煦的春风;赞中国大道至简与海纳百川的气度,赞中国构建人类命运共同体的宏图。当然,我们必须堂堂正正做人,做一个不忘初心牢记使命的人,做一个铭记道义,尊老爱幼的炎黄子孙。当然,我们必然在未来的道路上大行德广,以文明与自信,以科学与坚持,以使命与担当,去求索,去努力,去发展。
中国,我为您点赞。我们荡起美好生活的双桨,静以修身,俭以养德,在宁静中致远,在淡泊中明志,在学习中进取。我们孜孜不倦,用勤奋和汗水,谱写更加动人的篇章,歌唱祖国。