为...点赞作文600字作文
我的妈妈是位“白衣天使”,她总是奔波在医院,用爸爸的话说,妈妈把最好的时光都奉献给了她的患者。而在我的眼中,她不仅仅是我最爱的妈妈,也是我最敬佩的人。
从我记事起,妈妈值夜班就是常有的事,往往我一觉醒来还看不到她的身影。常常听爸爸说,妈妈总是在凌晨一两点钟的时候才回家,而我平时去医院想和妈妈多聊上几句也很困难。正是妈妈这样敬业,才被医院多次评为“最美白衣天使”。
那是一个特别的日子,妈妈一大早就在厨房忙碌,似乎在准备着什么。我乐呵呵地跑过去对妈妈说:“妈妈你是在为我准备生日宴会吗?”妈妈满脸欠意地对我说:“崽崽,对不起,妈妈今天要上班,不能陪你了,你让奶奶带你玩哦!”听完,我鼻子一酸,将嘴巴抿了抿,眼睛都红了,但还是忍住眼泪,对妈妈大叫道:“妈妈,我今天过生日呀,你也不陪陪我,太过分了!”妈妈语重心长地对我说:“如果妈妈不去,那别的护士阿姨都会忙不过来的,再说,那些患者没有我的照顾,会怎么样呢?”妈妈话音刚落,我失落地对妈妈说了声拜拜便哭着冲进房间,重重的关上了门。
我在心里纳闷:妈妈真是的,我的生日也不陪我,真讨厌。但我又设想了一番,如果今天妈妈请假了,病患没人照顾会是什么样。没有人喂他们吃饭,没有人给他们输液,如果有人突然心肌梗塞或是晕倒……我不敢往下想了。我突然很心疼妈妈,也不得不敬佩妈妈,妈妈放弃陪我过生日的美时光,去照顾她的病人,她是多么的尽职敬业呀!
我的妈妈真是一个值得敬佩的妈妈,她真是一个名副其实的“白衣天使”。