那白色的北风巨人,呼!呼!呼!的拜访这美丽的大地,同时也毫不掩饰大声诉说着它的到来。此时,万物皆臣服于白色巨人的威吓,万物皆凋零了,缤纷的落叶轻轻地掉落在寂静的大地,就连披着橘红色绸缎的小仙子也落荒而逃不见了踪影,为这宜人的秋季偷偷地画上了句点。
还记得过年前几天和陈楷一起在月亮湾旅游,夜宿在晃来晃去的船屋上,真是个奇妙又有趣的体验,隔天大伙正窃窃私语的取笑那可笑的巨人,才这么一点本事,并开心的在清澈碧绿沁心凉的湖水中游泳时,突然下起了大雨。大雨骤然撤退,远处的山峦与湖面上飘着如幽灵般的白雾,想必是巨人派出的爪牙向我们袭击,惩罚我们对他的不尊敬,不一会儿!雪白如鹅毛般的雪花,轻柔的飘了下来,为大地编织了一件白色的毛衣,也将碧绿的湖水偷偷地换上了新装。
但巨人仍无法躲避时间巨轮的转动,而终将要老去,白色的大地冒出了鲜绿色的嫩芽,彷彿春神的手指正撕裂着巨人的伤口,驱赶着它。新的一年回来了,万物终于苏醒,处处透露着生机。同时这也是让我引颈期盼已久的日子,因为我们能够高高兴兴的去爷爷奶奶家吃年夜饭。我的爷爷奶奶非常地和蔼可亲,也是受人爱戴的慈祥长者,除夕夜时爷爷奶奶家里经常高朋满座,除了附近的街坊邻居外,还有许多来自各地的亲朋挚友们,来家中探望他们与他们闲话家常,让空气中洋溢着幸福的滋味,真是开心极了!
回想这一年以来,生活中充满了许多的快乐与惊奇,虽不尽然事事尽如意,但仍让我留下了许多值得细细回味的记忆,在新的一年我要更用功读书外,也要修养品格,才不辜负老师对我们深深的期许与教诲。