踏着历史的脚步,沿着时间的长河,我寻觅着我敬爱的祖国。那有着五千年的灿烂历史,那带着浓厚艺术文化的文明古国。五千年啊!她傲然挺胸矗立在世界的东方。
中国,它有着坚强不屈的毅力,勇于拼搏的品格。1840年的鸦片战争;19世纪后期,英法俄日等多次侵入中国,签订的不平等条约;1860年第二次鸦片战争失败;外国入侵中国,烧毁皇家园林圆明园……所有的一切,屈辱的历史,本来即将面临灭亡的国家压抑不住内心早已燃起的怒火,爆发了;台儿庄战役、平型关大捷、昆仑关战役、太远保卫战…。这一切,终于让日军在1945年8月15日正式宣布无条件投降;1935年两万五千里长征,一路跋山涉水,历经艰苦,击溃了敌人的围追堵截,终于在1949年10月1日中华人民共和国成立了。那激情澎湃的场面,动人心弦的时刻,中国!站起来了!
现代的中国,经济迅猛发展,没有办法去遮掩她的美丽,巍峨耸立的高山,波涛汹涌的大海,草绿如茵的旷野,枝繁叶茂的森林,威严的天安门广场,柔情美丽的颐和园,富丽堂皇的故宫,波光粼粼的杭州西湖,白雪飘飞的北国雪景,栩栩如生的卢沟桥狮子……中国的一草一木,一山一水,把她的自然美、人性美、灵动美完美的结合,表现的淋漓尽致,无以言表。
2015年8月8日,奥运会的举办让中国再放光彩,让世界震惊。2015年5月12日的汶川地震,2015年8月8日的台湾台风,这些无情的天灾夺去了无数人的生命,摧毁了他们的家园。严重的灾害没有压倒中国人,那举国上下让人为之一震的呐喊:“中国挺住!中国加油!”同样让世界震惊!
这就是我的祖国!一个永不服输、顽强拼搏的国家;一个临危不惧、充满爱心的国家;因为她,我骄傲!因为她,我自豪!让我们敞开心扉仰天呐喊:“我爱你,中国!”