初二我作文800字
十一月的寒风姗姗来迟,微弱日光带来的温暖敌不过飒飒寒流。
放学回家,开门,一片寂静。窗外飘起小雨,关上窗,拉上淡紫色的帷幔,雨水滴在青石板上的声响便被隔绝在了窗外。打开灯,平静内心,准备就绪,携带装备,冲向战场。
深陷题海难以自拔,在各式复杂的知识之间畅游,钟表滴答在转动,肚子也打响了饥饿的警报。到客厅“用膳”,脑海中却满是刚在钻研的那副电路图,眼前似乎有个大屏幕,上面是导线开关电源还有滑动变阻器电流表。大屏幕中的图像分分合合,不断变换。就在馒头在唾液的作用下变成麦芽糖的某个瞬间,脑海中突然迸发一阵火花,那道题突然有了思路,一拍脑瓜,喜形于色,扔下筷子即刻回到书桌前。等到解出那道题来之后,已忘记了吃饭。
熬到深夜,任务结束了,万物已安静地入梦,窗外的雨也停了。伸一个放松的懒腰,如释负重般扑到软软的床上,一整天的困顿劳累得到慰藉,在不知不觉中进入梦乡。梦里,体育课测试跳绳我将绳子抡得如飞车一般,令人眼花缭乱,计数的同学瞠目结舌,啧啧赞叹。我跳了满分,满意地笑了。阳光照在花坛白色栅栏边的一滩水上,反射出湛蓝的天空,雨后的天放晴了。
清晨,醒来,窗外还是黑沉沉一片,雷打不动朗读完英语课文,匆忙洗漱过后拎着书包跑去学校。哼着小调在操场上散步,空气格外清新,还夹杂着泥土被浸湿的香草味。枫叶落了一地,一片火辣辣的色彩铺在水泥地上,意犹未尽的小雨踩出欢快的音律。我给它谱上曲,编了词,取名为初三生活。
初三生活是首歌,婉转悠扬,我轻吟浅唱,品味着繁忙之中的充实,枯燥之中的欢乐。