()流泪了作文
泪,是一种很丰富的东西啊,它所拥有的感情多的如同天上的繁星,多的如同沙漠的沙尘。泪水表达的也许是伤心;也许是幸福;也许是无限的快乐……记忆的小船在脑海中荡漾,那次,我,流泪了……
那一天,是我的生日,可我并没感到了什么不同。同样还是湛蓝的天空,洁白的云朵,枯燥且无趣的课堂,一下课就跑去疯玩的同学,毫无存在感的我……
在我的印象里,对生日这个片段并没有记录多少,由此可以看来我以往的生日一定都是一笔草草带过,每当我在生日时用期盼的目光望着他们—我的父母,回答我的,都只是那苍白而又让人感到无力的字眼:“女儿乖啊,爸妈忙着呢,生日的是明天再说啊!”从此,我对生日再也没了期盼,就算是对生日有着深深的期望的心理也因为爸妈那残酷的话打入了地下十八层地狱。
可世上总有那么一两个和我比较要好且记得住我生日的同学,不是吗。俗话说得好“不怕一万就怕万一”这个万一,不但出现了,还给了我一个一辈子都不会忘记的惊喜……
放学后
站在家门前,我还是忍不住心想:家里会不会有什么变化?或者说还是和以前一样,冷冷清清的,静得有些吓人?终于,拿出钥匙开门的时候,突然发现门竟然没锁!惊讶了一下,推门而进。按下电灯的开关,这次不再是惊讶,而是惊吓—
家里的天花板啦,椅子啦,桌子啦,都装饰了五颜六色的漂亮彩带,餐桌上摆着好几道美味佳肴,中间还摆着一个好大的蛋糕……
我在门口懵住了,这是怎么回事?还没反应过来,灯忽然熄了,爸爸妈妈和和同学不知从哪个角落走了出来,他们还推着一个小推车,上面摆满了礼物。爸爸妈妈满怀歉意地走了过来,他们摸了摸我的头,对我说:“孩子,对不起,以前都没有好好的给你过生日,今天是你十岁生日,多亏了你同学告诉我们,不然……”“爸爸妈妈!”我抱住他们,多年来积攒的泪水在这一刻流了出来……
那次,我流泪了。不是心酸的,不是失望的,不是伤心的,更不是痛苦的。而是如蜜一样甜的幸福的泪水!
那次,我流泪了……