让我自信作文600字
自信让我成长,自信是我人生中的一束光。有了自信,才能更坚定。
赛跑
一个阳光明媚的早晨,我们整齐地站在操场上,体育老师板着个脸,大声喊:“这次我们要比赛跑步,前三名可以休息,后面的都要重新再跑三圈。”我们大惊失色,从那刻起,我心里就一直回荡着一个声音:我一定要跑到前三名。
“嗖”的一声口哨响起了,我们奋力地往前跑,一圈过后,一半的人都停下来喘气,就在那时候,我赶紧向前跑,超过了一大半人。慢慢的,我的腿开始麻木起来,速度慢慢地降了下来。正当我全身无力的时候,大脑里有个声音让我自信。
终于,自信让我得了第二名的名次。
考试
天阴沉沉的,毛豆般的雨点在伞上滴滴嗒嗒地响。
这次考试让大家感到害怕,试卷刚发下来,一大半的人都在哀叹。我随之看了一眼试卷,不由得和他们一起哀叹起来。
这时,我告诉自己要更自信,垂头丧气并没有用。只要自信,就一定能取得高分。时间一分一秒过去了,我做题的速度越来越快……
一个星期过去了,我带着笑脸来到了教室。老师正在发试卷,当老师念到“谢佩怡,97分”的时候,我的脸笑得跟太阳一样灿烂。
学溜冰。
这天我接触到了溜冰。
天气晴朗,万里无云。我带着新买的溜冰鞋来到了公园。穿上比一般鞋子重十倍的溜冰鞋后,我不由得害怕起来。直到带上护具,我才有了一些安全感。
平坦的路上,一声声欢笑声中夹带着一声痛苦的呻吟。只见我爬在地上,膝盖跪着地,一直在努力爬起来。就在我努力站起来的过程中,一个穿着溜冰鞋的小孩从我眼前滑,无意中我看到了他手上的伤。我想应该是练习溜冰时摔伤的吧。想到这里,我又重新找回了信心。
一次一次的摔倒,只会让我的信念更加坚定。站起来之后,我慢慢的不再摔倒,可以溜起来了。
自信,让我成长了许多;自信,让我的信念更加坚定;自信,让我更加勇敢和自豪。