让我自信作文600字
午后,一束暖阳斜射入屋内,照得人浑身暖洋洋的。我和朋友们边说边笑,感受着欢乐的同时,我禁不住回忆起往昔:“丑小鸭”若不是重拾自信,想必再温暖的阳光也快乐不起来吧!
女孩子爱美是天性,谁不想肤白如瓷,亭亭玉立呢?可我并不美——我的头上有一块褐色的伤疤。记得刚入学自我介绍时,同学们开始会微笑,后来他们会互相低语,甚至指手画脚。我年幼的心灵受到了打击;固执的认为:他们一定在嘲笑。我一颗自卑的种子埋在了心田,我开始拒绝集体活动,拒绝同学们的善意,拒绝与同学与同学们的玩耍……其实我也渴望热闹,期待温暖与关怀,可我无法迈出那一步身体的疤痕和心灵的疤痕成了我与同学们巨大的裂缝。
或许孤单的人总会偏爱与书籍的陪伴,我也是。当时我快考试了,氛围紧张得如同绷紧的弦。我每天写完作业便朗读,书很悠闲,偶然间翻到了一本书——《丑小鸭》,是我小时读的童话故事。我重温了一遍他,慢慢地,我竟然读下泪来,不仅因丑小鸭的幸福结局而感动,更因找到太多重影——孤单丑陋的丑小鸭不是我吗?不知不觉间我竟错过了那么多善意把他们的帮助当成怜悯把善意的微笑当作嘲讽……我如丑小鸭般伤害了善良的人们!到了学校,我不断尝试改变,渐渐地,我能自然地向同学们谈论欢笑,帮同学们研究数学题,共同传阅一本好书……我找回了自信,找回了从容的美丽。
不知不觉聊到傍晚,大家一起去餐馆聚餐。大家打趣:“脸上的疤痕真“美丽!”我自然的笑了笑不计较,因为我的心已成长为自信美丽的“白天鹅”。