老师批作文
老师,一个神圣而又伟大的职业。不曾忘记,您在节日的时候,给同学们送上一份温馨的祝福,而您却从不愿接受同学们的一份礼物;
不曾忘记,您在我伤心失落的时候,给我一个安慰的眼神和几句刻骨铭心的鼓励;不曾忘记,您拖着疲倦的身子来给我们上课,表面却装作精神饱满,给我们上完精彩的一课。
这点点滴滴都让我更加坚定了我将来的梦想——做一个教师。于是,我便理解了,为什么这么多骚人墨客,将默默奉献的蜡烛比作老师,将勤恳辛苦的园丁比作老师,将善良纯洁的天使比作老师。
每当听到您那因劳累而咳嗽的声音,浑浊却又有力,声声刺痛着我的心。我的信念就更加坚定——长大后,我要成为你。
记得有一次,老师让组长收钱,但是粗心大意的我在清点钱数时,却发现少了50元,怎么也找不着,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
毕竟这50元对于我可是一个不小的数目,老师把我喊去问话,我抬起头看着她,发现她的眼神中没有责备而是安慰,老师嘴角向上一扬,笑了笑,说:“你也是为班级做事,这事不能全怪你,不过以后可要仔细些。”老师您的胸襟像海洋,无比宽广。
在漫长的人生旅途中,是您帮我开启知识的大门,让我懂得做人的道理,是您给予我慈母般的关怀,严父般的教导,又是您为我们洒下了辛劳的汗水,但您毫不埋怨,粉笔灰染白了您那乌黑的头发,您却无怨无悔。
偶然间,我发现您的上眼角又多了几条皱纹,但您对工作依然兢兢业业,您的笑容依旧美丽动人,因为您认为那是您的天职。
老师,您是爱的化身,是美的诠释。长大后,我要成为您。