仙人掌没有石榴花的小巧玲珑,也没有牡丹花的富贵典雅,没有秋菊的婀娜多姿,没有兰花的洁白无暇,更没有茉莉花的香气扑鼻。仙人掌只是平凡而不起眼,可我却十分喜欢它。通过阅读上面的短文,我更加喜欢仙人掌了。喜欢仙人掌的耐活、顽强,更加喜欢仙人掌的无私奉献和不求回报、舍己为人的精神。
这种精神不正是老师的精神吗?
是的,人们把老师比作蜡烛“燃烧了自己,照亮了别人”,人们把老师比作人类灵魂的工程师。我觉得老师更像仙人掌,我们就是那蟹爪莲。老师把营养全输入给我们,使我们枝繁叶茂,使我们充满生机。可是老师慢慢地由年轻而变老,我们却幸福快乐的成长,我们长成了参天大树,老师依旧是那默默奉献的仙人掌。
老师,您就像那仙人掌,为我们不断地付出,辛勤地浇灌,使我们张歪了的花朵重新端正起来,让我们信心百倍,茁壮成长。让我们有了水仙花的婷婷玉立,让我们有了茉莉的洁净淡雅、香气扑鼻,让我们有了柳树的婀娜多姿,有了玫瑰的芳香醉人,更有了四季常青的松柏的强壮。而您的脸上却出现了条条皱纹,显得十分憔悴。
老师,您就像那仙人掌,为了我们一朵朵分外抢眼的蟹爪莲,辛勤地耕耘着,付出了多少汗水,多少心血,多么可敬可佩啊!“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这是您真实的写照。
老师,您就像那仙人掌,我要放声歌唱、赞美您!