“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”每当我想起这首歌时,眼前便浮现出徐老师的眼睛。
天亮了,星星消失了,但是,老师慈祥而又严厉的眼睛是永远不会消失的。老师的眼睛不一样的,有时眯成一条线,那说明充满喜悦,有时满含赞赏,还有时带着失望……不信,你看--:一天中午,我的心情十分不好,不知为什么一天都十分烦躁。同桌用手在面前晃来晃去,一气之下,我把她最心爱的钢笔摔在了地上,同桌也不甘示弱,把我的笔袋扔在地上,接着,我们俩就发生了争吵。正在这时老师看到了,看着老师失望的眼神,我既伤心,又难过!
期末考试过后,报成绩了,徐老师清了清嗓子说这次考一百分的有芦欢欢,王小明,潘晨时,我提到嗓子眼的心,一下子又回到原处,老师的眼睛向我投来了赞赏和鼓励的目光。
一天教师将参加奥林匹克竞赛的学生统计一下,我不管三七二十一就报名了,心想反正我学了奥数怕什么,心里顿时有底了。经过一层层选拔,在决赛时,我遇到了一个和旗逢对手的人,那个人是王明。我认真的答题,一切都挺顺利的,可最后一题却把我难住了,我想了好一会儿,都没想出来,豆大的汗珠从我头上流了下来,我绞尽脑汗,冥思苦想也没有一点进展。忽然,一阵凉风吹来,让我豁然开朗。转眼间一个月过去了,当老师报成绩时,我得了第一名,老师那天眉开眼笑的,从老师的眼中我看出了喜悦。
老师的眼睛,时刻教育着我们。“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”