作文初三的生活500字
这个寒假我过得充实而愉快,我不仅拓展了学习领域,还坚持体育锻炼,提高了生活技能。
学习永远是第一。寒假一开始我就开始做寒假作业,巩固上学期基础知识。不出一周就把语文作业写完了;接着就是数学作业,因为只有三套所以我三天就做完了。
到了春节的前一周,为期7天学而思培训开始了,之前我的心情是很畏难的,怕自己学不好,但是在老师和父母的帮助下,我从渐渐地适应了学而思教学方法,且学到了很多知识,比如:三角形数表表、分数简便计算方法和不定为程等……而且考试成绩也不错。另外,我在妈妈的指导下还学习了英语国际音标,这让我能更好的记忆单词,我学会了48个音标,其中20个元音、28个辅音。
除了学习外,体育锻炼也是很重要的。这个假期里面我坚持游泳、跑步、跳绳等……我以前游泳只能游个五六个来回,可现在可以不间断地游20个来回。每天晚上都要和爸爸一起去跑步,而且有时早上也会去跑步。跳绳是小升初考试的一项考点,所以我每天晚上都要下去跳绳。
生活技能的提高是这个寒假的重中之重。妈妈曾告诉我,如果一个人自理生活能力不强的话,以后就无法很好地生活。所以,我在这个寒假中做了很多家务事,寒假里面妈妈让我自己拖了地、洗了衣服、还洗了碗,还平生第一次下厨给自己煮了一碗汤圆。
当然,过寒假,玩是贯穿始终的。春节期间,我回了老家放火炮,我最开始不敢放,但是在大家的鼓励下放了一个,突然在黑夜里绽放出美丽的光芒,我的自信心倍增,从此以后我不再怕放火炮了。乐高是我的爱好,我还被称为“乐高小达人”。寒假里爸爸妈妈看我表现不错,奖励了几盒乐高玩具,我照图纸把它们拼了出来。我还把以前的一些老的乐高积木块,在没有图纸的情况下,改造成了我想要的东西。