《初三了》作文600字
有人说,初一是糖果味的,初二是薄荷味的,而初三则是咖啡味的。果然是这样,黑色的、但苦中带甜的初三终于来了。
从初一的天真可爱,到初二的张狂不羁,再到初三的成熟沉默。但唯一不变的只有那整日整月整年奋斗不止的紧张有序的生活节奏。
初三意味着初中生涯的结束,但它更意味着高中生涯的前奏。所以,在初三这个特别的过渡时间段,我们都要有自己的一个计划,这样才能应对这崭新的挑战。
首先,我要加强体育锻炼。每天都要适当运动,虽说运动很苦,但俗话说:吃得苦中苦,方为人上人;流多少汗,享多少甜。所以,我既要管住自己的嘴,杜绝零食,又要迈开自己的腿,多做运动。只有这样,才能既减了肥,又健壮了自己。
然后,我要更加努力的学习。宋太祖当年就说书中自有黄金屋,虽说读书的目的过于狭窄了,但也是真实的。也只有这样,才能实现自己的理想,贡献社会,才能报答父母的养育之恩,老师的教导之情。所以我决定:每天早上五点起床,晚上九点睡觉。上午认真听课,敢于向老师问问题,对质疑的问题一定弄懂、弄通。中午做完作业,预习下午的课程。下午容易瞌睡,但我一定要打起精神,集中精力,不能有少许的松弛。晚上和课余时间要运动一下,阅读一下课外书,回想一下学过的内容,以达到最佳的学习效果。我的安排确实很满,但我明白平时多流汗,考试才能少流泪。
最后,我要练好自己的字体。要达到大小一致,高低一致,不只要让人看懂,还要给人一种美感。要让那刁钻的电脑能够给我扫描个好效果。
初三,亦如期来了,我们只有勇敢的面对它,为自己美好的未来绘制蓝图,为自己初中生活画上一个圆满的句号,不留任何遗憾。初三,我想对你大呼:我来了,我不怕你!