《初三了》作文600字
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我们已经从稚气未脱的七年级,到初显成熟的九年级。感慨昨天稚气的笑容,今天洋溢着青春活力的风采。
升入初三,踏进熟悉的校门,总感觉有一种莫名其妙的紧张感,仿佛置身于一个紧张范围中:同学们都在学习,上课也没有吵闹喧哗的声音,课下还有在奋斗的同学。从进入初一的时候,我们从来没想过初三的路程多么艰辛,在欢笑声中就度过了初一。
送走了悲喜交加的初二,直到初三的开始,我这才深刻意识到初三的时光过得飞快,再不抓住初三的那抹阳光,它就悄悄地飘去了。初三,人生中一个至为关键的转折点,它也决定着我们的将来。所以,在以后的一年里,我要珍惜时光,不能让它再毫无意义地流逝了。
初三,我与你还不熟识,我的初来乍到改变不了你一贯冷酷的作风。我当然知道,你一定会毫不留情地把数百张白卷甩到我面前,然后我就会愁眉苦脸地坐在桌前挥舞笔杆,留下如你所愿的答案。
初三,我不敢向你走去,我害怕一年转瞬即逝,我害怕离开这美丽的校园,我害怕与朝夕共处的同学分别!可有聚终有散,多少繁花满枝,就有多少落叶凋零。可当一切开始的时候就应做好结束的准备。
初三,你是我人生中最宝贵,最想留住的时光。挥挥手告别昨天,从现在开始,我会积极去面对所有的困难。即使路很黑,我也会走出去的。初三我来了!