成长微作文300字
打开记忆的闸门,往事如潮水般向我涌来,酸甜苦辣,样样俱全。其中一件成长的小故事令我记忆犹新。
那是一个风和日丽的下午,我和姐姐在小区中愉快地玩耍。姐姐驾着两轮滑板,行如疾风;我驾着四轮滑板,慢如老牛拖破车。望着姐姐渐滑渐远的背影,心里满是羡慕。我立刻提出要学两轮滑板,姐姐便爽快地答应了。
一开始,姐姐扶着我滑,可我还是害怕摔下去,把姐姐的手臂抓得紧紧的。姐姐大笑我是胆小鬼。我心中的好胜之心渐渐燃烧,终于,我下定决心,借来了姐姐的滑板,并发誓一定要学会。
滑板一拿回家,我便大练特练:先练直行,再练起步,然后是转弯。功夫不负有心人。现在我成了在风中飞驰的滑板大军中的一员,为此我是如此的自豪:自豪我学会了新项目;自豪我不再被人嘲笑;自豪我拥有了一项风驰电掣的新能力。而且,爷爷奶奶也夸我长大了,懂事了呢!
成长是人人都有的精彩。这就是我那多姿多彩的成长故事,你呢?