舞蹈生作文
叶,随处可见,可是能有多少人会捡起它们,描绘它们的外观,透着阳光猜测它们的心思?答案总是寥寥无几。只要你捧着一颗欣赏的心去观赏,你就会领略到另一片天地。
林间,落叶成堆,静得像没有涟漪的水。
这时,调皮的风打破了沉寂,它嬉笑着,踏起轻快的脚步,使整个林子荡漾起欢乐的波纹。叶随风而起,开始了它们的舞蹈。
似乎是乔装打扮过了吧!一片片叶子在阳光的轻抚下,闪着迷人的金色。它们是那么的轻盈,那么的柔雅,没有半点拘束,只是忽上忽下尽情地舞动着。它们似乎有了生命,在林间优雅地起舞,也许它们正在演绎着它们的独特,也许是在诉说,也许……
看不出它们的哀婉,挥洒出的只是陶醉,一直就这样尽情地旋转,尽情地舒展,尽情地舞蹈。难道它们并不知道自己的悲惨命运吗?不,它们一定知道。只是它们已看透它,理解了它,甚至忘却了它。它们深知离开了树枝,整个身躯将化入泥土。
它们会永远离去,挥之不去的只是内心深处对树的浓浓依恋。然而,它们却没有封闭自己。相反,它们坚强地向着悲痛的命运微笑。希望在痛苦中得到一丝温暖的甜意。
其实人生有时也是如此。面临悲痛时,面临困难时,何不微笑着去面对事实,既然事实不会改变。我们还不如换一种乐观的心态去面对,叶就给我们证明了这一点,落叶虽不能常绿枝头,但是它们用那碧绿的心灵还给了大树又一个年轮,给了新叶又一次生命,让它们思念的树更加繁茂。
落叶的舞蹈久久不息……