舞蹈生作文
经过了半年的训练,我的成果终于要得到检验了。我所在的舞蹈班,里面的学生只有9个人,而且那9个人姿色各有不同,有的胖,有的瘦,有的高,有的矮。这样我们就比其他班级低了一个档次,如果再动作跳不起,那看的就像“一锅粥”一样。
7月19日上午9点,我需要去合肥大剧院化妆间化妆,一直要等到下午4点,我们在化妆间呆的都把所有知道的游戏玩了一遍,还没有到点。实在等得不行了,终于有老师说:“现在1点了,准备一下,等会彩排。”我们欢呼了起来,心想:终于,终于等到了。
轮到我们了,在后台,我们十分激动。到了台上,老师让我们先走一下位,记住自己的点。之后老师让我们跳一遍,看看效果,但还没到一半,老师就暂停,对我们说:“你们在干什么!我说了多少遍,要有表情,要有表演,板着个脸给谁看啊!”老师停顿了一下又说“记住,你是在台上,是在合肥大剧院的台上,台下那么多的观众一直在看着你,如果镜头给到你,你一点表情都没有,多难看呀。半年的努力都白费了吗,调整好情绪,自己在走廊上练,上台前我再看一遍,如果不行,就别跳了!”
我们十分委屈,到了一个走廊上练了起来,老师找了另一个老师,来监督我们,那个老师非常温柔,练得好可以给我们休息十分钟,我们也很开心。到了补妆时间,化妆老师看了我们说:“你们干什么了,哪个班像你们这样,还不如重新化,补完妆后不能再玩了,不然不补了”我们就又坐在椅子上,玩起了语言比赛。
马上到我们就要上场了,老师检查了一遍舞蹈,觉得不错,让我们到后台等着。在后台,我们紧张得直跺脚,看了前面的表演,心里压力特别的大,到了我们,心里就更紧张了,主持人念台词的几秒钟,我们都感到煎熬。
表演完,心里舒坦了许多,老师看到我们,对我们竖起了大拇指,说:“非常好!”我们表演了3分钟,却练习了半年,这半年的努力,付出的汗水就为了这3分钟,值了!