地球的作文500字
每一个人都有自己的愿望,如果说:成为世界首富、变成超人等等。而我的愿望就是地球能成为一个绿色海洋。
我的家那里以工业为主,树木非常的少,工业又很多,每天向空气排放大量的废气,又排放废水,使池塘变得嘿嘿的,经常看到鱼虾死亡。空气变得不清晰,还经常带着灰尘,桌子一天不擦全是灰。如果我们那里有很多树木,空气会变得很清新,水源也会好很多,动物也会增加。
黄河本来不是黄的。在很久以前黄河的水是清的。由于人们每年砍伐树木,使黄河两岸的树木全没有了,水土流失严重,黄河里全是泥沙就成了黄河。由于黄河泥沙堆积,形成了地上河,时刻危害人们的生活。黄河每年排入16亿吨泥沙到海里,如果我们把这十几亿吨泥沙建成1米宽1米高的路,比到月球的距离还长两倍。如果地球成了绿色地球,黄河两岸的树木不会让水土流失,黄河就会变成清河。
地球上最大的沙漠—-撒哈拉大沙漠,是一片金黄色,气候炎热,无人居住。如果那里成了一片绿色,地球的气候会好很多,地球就会没有泥土流失、台风、干旱、水涝等害处。
这虽然是我的一个愿望,我相信人类总有一天会使地球成为绿色地球。