雨中的我作文
瞧,这天又下雨了,迷迷蒙蒙的雨啊,勾起了我对雨中的校园的回忆。
我们正在上体育课,排队的时候不到2分钟,大滴大滴的雨点像石头般洒落我的头上,形成了一颗颗白糖,同学们都笑起来:"杨茗偷吃白糖啦!"羞得我连忙擦了头上的雨水。
望着越下越大的雨,梁老师对我们说:"去图书馆看书吧。"说完大家空开心地笑了。去到了图书馆,望着望着窗外的雨,我没有心思看书,便走出了图书馆,出神地看着窗外的雨。
雨,悄然无声地洒落在校园里,轻轻的为校园蒙上了一层白纱,那茁壮的芒果树,那竟相开放的花儿,那翠绿的草坪,被雨水洗刷过后都是那么鲜艳可爱,啊,雨!是大自然轻快的节奏,轻轻地洒落在校园里!此时的校园是多么的生机昂然!是多么可爱呀!
我经不住诱惑,情不自禁地跑出了图书馆,走到操场上去淋雨,大雨渐渐变成了小雨。小雨,细如针尖,轻似牛毛,如烟似雾,无声无臭地下着,不住滴在我脸上,身上。雨,无言地下着,落在地上,溅起一朵朵无色的雨花刹那间又不见了。
校园被冲洗得洁白无暇,校园那整洁的环境给人带来一种舒适而又清静的感觉。
雨越来越小,有的同学在雨中打篮球;有的同学在雨中玩"捉鱼"游戏;有的同学在雨中打乒乓球;而我呢,却在雨中漫步,给校园增添了一种别具一格的欢乐!
雨终于停了,雨后的校园显得分外清静,格外美丽。花瓣上和叶子上的滴滴露珠,在阳光的照射下,闪着晶莹的光泽,花园四周的棵棵绿树和那高大的教学楼,也被涂上了一层明亮的金光,整个校园沐浴在霞光里。
"叮叮叮",呀!下课铃响在校园中荡漾,我得赶快上楼了,再见了,雨中的校园!