清晨的细雨让整座城蒙上了纱,四周静悄悄,仿佛空气都凝固。我撑着伞,驻立在最高的楼顶上。没有太阳的早晨与空悠悠的楼顶,连影子也无法与我相伴。只有无声的风,轻轻地从我身旁溜走。风吹斜了雨,逆流着,吹湿了我的衣襟。我逆行着,不顾风雨的阻挠,抛了伞,向高楼边缘走去。
天仍是灰蓝的一片,青灰的云沉在我的头顶上,越压越低。我被压得喘不过气儿。小跑着,然后向前奋力一跃,跃过了楼顶的护栏。向下望,是空无一人的街道。抬起头,似一只飞鸟,俯瞰这空旷的街巷。
拨云见日,黑沉的天空越来越远。下落着,失重感环抱着我。雨滴似乎也停止了下落,好像冻结了满天繁星。下落着,仿佛时间都停滞。听心脏“怦怦”地跳动,听血液在血管中流淌最终,早晨的第一束阳光穿过漫天云雾,挑开蒙蒙薄纱,轻柔地洒满全身。
眼前一片漆黑。
我猛地惊醒,挣扎着睁开双眼。映入眼帘的是模糊着的蓝色被褥,熟悉的房间和窗外一成不变的青灰色街道。我努力回忆着,梦中的景象,越是回忆越发模糊。渐渐地,一束金黄的光钻进我的房间,映在我的脸上。透过窗,外面的一切都染上了金黄的色调。梦境的记忆随着目光无限拉长,直到只剩一个淡淡的、青灰的轮廓。
我身体中的每一个细胞都在为了我努力工作,太阳会为了世界上的每一个生命继续升起。而我又何尝不能丢下压力,向着更好的自己更努力地奔跑。