“凿井者,起于三寸之坎,以就万仞之深”。
这是习爷爷的话。他说,我们青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向。而我们又处在价值观形成和确立的时期,抓好这一时期的价值观养成十分重要。我们青年要从现在做起,从自己做起,使社会主义核心价值观成为自己的基本遵循,并身体力行大力将其推广到社会去。
我觉得我做到了这一点,我一直在朝着自己的方向奋斗。就好比现在,我也在努力学习,为了在后来的大考试中取得好成绩,使自己又迈上人生阶梯一大步。
从小时记事起,我的童年就是听着大人们讲的故事度过的。我记得最清楚的,却也只是游击队,共产党,梦想等字眼儿。我却觉得百听不厌,颇有趣味,便对我的祖国产生了强烈的好奇心。
我希望我能加入这一个大集体,我想。
眨眼间,时光飞逝,我上了小学。我还曾清晰的记得,那是2010年的春天,我走入了校园的大门,从此,我将加入中国共产党,成为它一份子。当鲜红的领巾飘落在我胸前,它似我心中的一团火。它是烈焰,在燃烧;是鲜花,在怒放;是生命,在咆哮!它将伴我度过童年,它是少先队的标志,也是我的骄傲。如今,我离开了小学,来到了初中,即将加入青年团,迎来只属于我的“五四”青年节。我一定会做得更好,树立自己的人生目标,踊跃参加社会实践活动。青春的我们思维活跃,想法丰富,朝气蓬勃,拥有无限的创造力;抓住这一美好时机,去动手实现自己的“中国梦”。我认为,成为一个有用的人,可以在社会上立足,愿为党献出自己的一份力量,不给国家丢脸,不给党丢脸,这是我们青年都应该要做的,这也是给党最大的回报。
当然,这同时,我们也不能忘记祖国的悠远历史。圆明园的大火,同胞的倒下……我应该铭记在心,因为我们是炎黄子孙,华夏民族的后代。在这段黑暗的岁月里,是共产党,共产党站起来了,我们终于不用再受折磨。我们有了今天的生活,是因为有了勇敢的勇士,用自己的鲜血换来的!所以,我们不能忘记这段屈辱的历史。这样,对自己,对党,对国家,对整个社会,都是一个很好的交代。
我,一直没有忘记自己的初心;我,会一直跟着党走。我为党的今天,感到骄傲与自豪。今天,我以党为荣,明天,党以我为荣!