相逢在__作文
在孩提时代,我就对乡下奶奶家后山的一方土地很感兴趣。但奶奶总是告诉我:“那儿有鬼怪,小孩子去了会被抓住的。”听了这话,谁还敢独自乱闯?也正是这些话,让我对那方土地魂牵梦绕。
多年后一个阳光明媚的下午,我沿着小屋边的花香小径,开始了探险。说是小径,其实是一条几乎被茅草掩盖的路。路的两边都是百年古树,遮天蔽日的树叶给我的感觉仿佛是进入了原始森林。偶尔有小鸟在身边叽叽喳喳,展现了“蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽”的意境。尤其是山壁上的几个硕大的防空洞,更是给这片幽静的山林增添了几分神秘色彩。我才明白,原来奶奶是怕我在这深山里迷路,或是害怕我在山林里受到惊吓。
我沿着狭长的荆棘小路,小心翼翼地走过那片树林。拐过弯道,眼前顿时柳暗花明。天啊,树林后面竟然是一片如此恬静柔美的田野。小路两旁是翠绿的禾苗,尤其是那些池塘里星星点点的绿草,还能嗅到它们冒出新芽的喜悦。我不禁感叹:好一个世外桃源啊!此时我才真正懂得奶奶的担心,也许她是害怕我靠近池塘。
我停下脚步,不禁伸出脚丫拨弄着池塘里的水。水流滑过我的脚面,小蝌蚪在我的脚边嬉戏。它们似乎在故意挠我的脚心,好痒。再看看旁边的小土丘,长满了不知名的花儿,蓝紫色的,鹅黄色的,淡红色的,美得让人惊讶。我一直认为,她们就是下凡的仙女,要不怎么会如此美丽。我轻轻地踮起脚尖,生怕踩伤她们,让她们回不了家。放眼远处,全是绿色的世界,间或有几株野草莓闪烁着红彤彤的小脸,好不可爱。此时此刻,我完全陶醉了。这一方小天地,原来如此恬静温婉,如此让人心旷神怡。
一花一世界,一叶一菩提。虽然初次与它悄然相逢,但我宛如见到了一位多年未曾谋面的好朋友。真是一见倾心,再见倾情,三见我已爱得不能自拔。这方土地,怎能让我忘怀?