一个不经意的小举动都会引人注意,而那个下午所发生的事,让我感受到关爱他人的伟大。
国庆放假,我回到了老家。一次,我和外婆去超市买菜,刚出来就看见一个年迈的老太太,一只手拄着拐杖,另一只手拎着一个篮子,在马路中央慢慢地走着,而此时正是红灯,我和外婆惊讶得张大了嘴巴。
“别闯红灯,快点走呀,马上转口的绿灯就亮了!”交通叔叔大声地喊道。老奶奶似乎没听到,依然我行我素,还是在慢吞吞地行走。眼看转角的绿灯就要亮了,老奶奶就有危险了,交通指挥叔叔一个箭步冲了上去,扶着老奶奶往前走。本该汽车行驶的时间,汽车却没有动,人们耐心地等待着交通指挥叔叔把老奶奶从马路中央扶到了“安全地带”,交通又顺畅了。
我们连忙走到老奶奶旁边,“您家住哪里呀?”旁边一位阿姨问道。“您说啥?我孙子可漂亮了。”老奶奶答非所问,显然她耳朵可能不太好,还有可能老年痴呆。正当人们苦思冥想该怎样送老奶奶回去时,一位站在老奶奶身后的小朋友像发现了新大陆一样,大声地说道:“叔叔阿姨,快看,这位老奶奶身后有一串数字,我想应该是她家人的电话号码。”然后我们上去一看,真的是。我和外婆连忙拨打电话,让老奶奶的家人来接她回去。终于,那位老奶奶的家属来把老奶奶带走了,人们的“心头大患”解除了。
“通过今天这件事,你明白了什么?”外婆摸了摸我的头问道。“赠人玫瑰,手留余香,帮助他人,快乐自己。”我回味着转角那份爱,甜甜地笑了。