相逢在__作文
常言道:“人生何处不相逢,相逢何必曾相识。”是啊!那次的相逢,让我感觉有一股暖流流遍了我的全身。
天空中的乌云,黑压压的,闪电不时从乌云中“窜”出来,看来,马上要下大暴雨了!我在心里想到。我的心情也被这天气感染了,十分的悲伤。
原来今天下午有美术课,美术老师说:“这次课务必把绘画工具带过来。”而今天因为起晚了,太着急,竟然把这件事给忘了,中午还不回家吃饭,看来今天下午要挨美术老师一顿臭骂了,我的心里忐忑不安。
下课铃响了,我慢慢地走出教室,心里比浇了冷水还难受。突然在走廊上出现了一个身影,他紧紧地朝我逼近,我没心思,就又垂下头去。过了一会儿,有个人拍了一下我的肩,这可把我吓了一跳,我刚想说那个人为什么要吓我时,我怔住了,原来是以前跟我最好的朋友,自从分了班以后,我再也没有见到他,今天却碰见了。
他见我垂头丧气的,便问我:“怎么了,你看起来心事重重的,能不能告诉我?”我没有回答他,他又问:“到底怎么了?快说,如果是我能帮到你的,我一定会尽力帮你。”我吞吞吐吐的回答:“今天下午,我……我们班有……有美术课,我……我没带……”“哦!原来是为这件事伤心啊,我说你怎么看起来不对劲呢?行,我这就去拿。”
只见他像一只脱缰的野马,飞快地朝他班奔去,过了一会儿又飞快地奔了回来,手里还拿着一筒水彩笔,我顿时感觉有一股暖流流遍了我的全身。我说:“谢谢。”“都是好朋友,不用谢!”他很慷慨的说。
下午的美术课,我画得格外认真,意外地被老师表扬了一番,心里美滋滋的,上完美术课,我拿着那筒水彩笔去他班,把水彩笔还给了他,还感激的说:“真是太谢谢你了。”他大方的说:“不用谢,同学之间互相帮助不是应该的吗?”
这真是一次相逢一份暖啊!多亏了这次的意外相逢,每当我想起这件事,都会有一股暖流在我全身流淌。