开学第一天,作为一名初一新生的我背着书包,在校门口望着陌生的校园,竟有些迷茫。
我向着班级走去,在对接下来的初中生活充满希望的同时,又不忘欣赏校园的风景。在过道两边的花园中有时传来一两声虫鸣,有时又传来鸟儿扑腾着翅膀飞走的声音,小动物们地活动也使本就郁郁葱葱的草木显得更加生机勃勃,看着它们,我的心情也变得舒畅了。
步入教室,看着一个个陌生的面孔,我有些胆怯,只得低着头,快步走向座位。
我的同桌叫宫贤彧,刚一坐下,他就跟我打起了招呼:“你好,我叫宫贤彧,很高兴认识你!”我望着面前这个憨厚而阳光的小胖子,心中的一丝胆怯也随之烟消云散。经过短暂地交流之后,我俩变成了朋友,这也许是我在初中所认识的第一个朋友吧!
不一会儿,一声“叮铃铃”地上课铃响又将我们带入了课堂。第一节课是英语课,英语老师钱老师面带和蔼地微笑,穿着一身花裙子进了教室,身为老教师的她,可真是气场十足啊!
第二节的数学课也十分精彩,班主任喻老师以她的教学有方,将一些深奥的知识点深入浅出,通通变成了大白话,让我们学得意犹未尽。带领着同学们在学海中,尽情遨游,体会到了学习的乐趣。
时间在不知不觉中过去,半天的初中生活已经过去。我不禁感叹初中与小学的不一样,更大的操场更大的校园,知识渊博的老师,以及更快的学习节奏,也让我对今后的初中生活充满了憧憬。
初中生活,虽苦中带甜,却也更加充实。我不禁再次感叹:我是中学生了,感觉真棒!