步伐伴随着操场上的晨曦;
目光蓬勃了花与草的芬芳;
书声摇曳出教室外的夕阳……
这里,二中,是即将承载我单薄青春飘摇梦想的地方。
安静。轻柔的叮咛后,教室里安坐着一个个年轻的躯体。园丁在为朵朵含苞的花儿浇水施肥,工程师在为那些平凡的梦插上飞翔的翅膀。此时,这里,是圣洁的殿堂,似乎,就预示了那一天的辉煌。
热闹。或熙熙攘攘,或三五成群;或经历篮前远望,或绿荫浓处散步;或疾步匆匆神情紧张,或欢声笑语畅谈四方。此时,这里是起航时的海港,海上微波逐细浪,等待的,是无数艘梦之船的远航。
在二中,良好的环境给我飞翔的机会,积极的氛围调动我的热情,严格的管理塑造我的人格,丰富的活动开拓我的视野。虽然,我对这里还不甚了解,但是,我坚信我会在二中的热土之上经历风雨,获得力量,并且,成长。即使还有漫漫长路,我想在上下求索之后,我也会迎来人生更加美好的明天,会让二中给予我的一切都结出硕果,不负它寄托我的殷切希望。
也相信,不仅是我,这里的蓝天之下,青坪之上,竹林小路之间,每一粒哪怕再小的种子也能茁壮地生长,每株草都有了长成参天大树的可能,每一滴水都有了汇入江海的机会,再渺茫的希望也能成为明天的曙光。
然而想到三年的时光如水般易逝,如金般珍贵,如烟花般绚烂却短暂,我与二中相处的时光也不过三年,顿时伤感。我总有走出这里的一天,告别青春的一天,所以,我有何种理由不珍惜每一秒时间?是啊,年轻,最起码,不是可以挥霍的理由。
徐志摩挥一挥衣袖,满腹伤怀,终未能带走母校的一片云彩;而我,挥一挥衣袖,怀揣梦想,向你轻轻走来。我不求带走什么,只愿为你纪念我的一个脚印,一地汗水,只盼,你能见证我的成长,承认我的努力,二中,我所想的,只是如此而已。