如果你们想知道我的外貌、性格、特点,那大家就一起看一看我的“自画像”吧!
我是一个男生,一个胖胖的男生,喜欢穿一身橙色的衣服,一双小小的眼睛,笑起来眼睛就只剩一条缝了,每天都笑眯眯的。还有一头短短的头发,一个圆圆的脸蛋。
我的优点是做事情干脆利落。如果你们不信的话,那就看一看妈妈、姐姐和我的一次大扫除吧!我和姐姐每人选了两间屋来打扫,姐姐选的是厨房和我们的屋子,我选的是爸爸妈妈的屋子和卫生间,而妈妈选的是大客厅和小客厅。
大扫除开始了,我直接就开始打扫,如果把它放在那里的话,感觉心里很不舒服。我先拿起扫把,把我的那片区域扫得干干净净,就算是一粒灰尘也不想放过。扫过一遍后再扫一遍,以免有疏漏,扫过之后再去卫生间里拿起拖把,把地面拖一遍,不到二十分钟我就拖好了,心里终于舒服极了。可是发现妈妈和姐姐还正在看电视,看,我做事情是不是十分干脆利落?
当然我也是有缺点的,我的缺点就是爱拖拉作业,准确来说是不喜欢动脑。妈妈一让我写作业,我就想着这一次的作业太多了真难写,真的不想写,可是又想了想,不写也不行啊!最后也只能写了。但是经过和徐老师的交流,我决定一定要把这个缺点改掉。
我还不只是这一个缺点,我还有两个缺点,那就是贪心和玩心大。比如每一次一看到别人的手上拿着我没有的东西,而且是我还很想要的,我都想让妈妈给我买一个,可是买回家之后试了一试也不是很好玩,就问妈妈:“这个能退吗?”有时候能退还可以,但是不能退的话,我就感觉我又乱花钱了,让我感觉非常扎心,有时还会遭到一顿臭骂,这就是贪心的后果。
我的另一个缺点,玩心可大了。例如,每天只要一走神就像穿越到了一个游戏空间,想着里面怎么玩,可是当老师一提问,只能小声地说一句:“我不会。”我也只能被罚站了。