感激600字作文
这世界转得太快,有时我们对自己对别人都太现实太敷衍,太流于表面,于是这个世界变得太浅显,太平淡。
日本人吃饭动筷子前,一定要说idadakimaus,直译是“感谢赏赐”的意思。
日本人之所以这样,并不是为了感谢生产者,也不是为了感谢烹饪料理的人,而是为着以生命换生命而感谢。想想看,动物就是吃掉彼此而能延续生命、而牺牲其他的生命,换言之是拿其他的生命来延续自己的生命。这是否该心存感激?因此,这句话的含义该是,感谢用你的生命来延续我的命,所以吃的东西绝不可浪费,道理就在这里。
现在,吃饭对于我们中国人来说,已经不是个太伤脑筋的问题。但这种太平盛世,在漫长的几千年中国历史上是屈指可数的,能衣食无忧,我们应该感谢的东西太多了。但是最应该感谢的,是那些“汗滴禾下土”的辛勤劳动者,是他们以自己的生命和劳动作为代价,为我们生产出瓜果,粮食和蔬菜,从而使我们的生命健康而美好地延续者。
感激,感恩于这个社会、这个世界。留点感激在心中,心灵会受到最好的教育于洗礼。生活本不应该如此现实,而不含带一点人性的情感,这样的人生将会显得很无味。
一件小事,或许并没有什么感激的价值,倘若仔细查问,会得到更深的认识于理解。留点感激在心中,或许你的人生将从此改变。以感激之心看待人生,一切一切的烦恼将不再是什么了。小事有待你潜意思的挖掘,挖掘其中的人生价值,以弥补自己人性的一面缺憾。那样,你的人生便会光辉四射,旋舞一生。
留点感激在心中,所收集的是感动过后的星星点点,细节中平凡中的不平凡。