写一个最喜欢的人作文
虽然我看上去整天嘻嘻哈哈,但其实我最也最渴望的是清静。半亩方塘一鉴开,我的内心就存留着这样一方清静天地。 在这繁杂喧嚣的尘世中,我不时想起我过去所拥有的清静的。
我喜欢独自晒,尤其是在中午时分。等散尽,沉寂下来,只有风掠过叶的在回响。我在操场上无拘无束地游荡,此时的我无需呼朋唤友,尽管形单影只,我也很享受一个人的时光。(因为我是教师子女,既不回,也不午托,没有人管我)每当遇到不愉快的事,我就逃到操场上常去的健身器材区,爬到滑梯的屋顶上躺着,默默仰望,默默沉思,甚至默默流泪。经过曝晒的塑料屋顶有些微烫,我的细胞尽情吸收着热量,全身都充斥着,似乎精神也得到了治愈,心上的刺也被一一抚平。这时我的心像一池平静的湖水,没有一丝褶皱。到了下午上学时,潮水般的同学涌进校园,我已经可以平心静气地走进教室,跟大家谈笑风生了。 我有时又喜欢独自呆在天,撑着伞走在小路上,小路两边,蘸满雨水沉甸甸的树枝低低地压下来,就仿佛走进一条时光静止的绿色隧道。看着雨水将树叶冲刷一新、绿得耀眼,嗅着雨中草木散发出的清新气味,听着雨点敲打在枝叶和地面不一样的声响,我的心一下变得很清很静,心上的浮尘仿佛也被一一拂去。偶尔有行人从我身边擦肩而过,来去匆匆,他们却并不知晓此时我内心的愉快,世界仿佛是我一个人的舞会。 水流花落,物是人非。我已回不到过去。现在学习之余,我只能对着窗外的或雨声,泡一杯茶,看一本书就已是难得的清静了。 清静,让人在头脑发热时冷静下来,认清现实;在空闲时修身养性,放松心态;在学习时专注凝神,心一不乱。这何尝不是一种良好的生活方式,一种令人向往的态度呢? 我甚是我过去拥有的清静。