写一个最喜欢的人作文
我最喜欢的一个词是“我来”。一个简单的词中还藏着许多亲情,友情。
周末饭后,一家人前去购物,回家满手大包小包挂着。
“啊,不行了,我走不动了,这么多东西,要累死啦!”我不满的叫喊着。
“那我来吧。”爸爸接过我手中的袋子“这个轻,你提这个吧。”
提着饼干跟在爸爸后面,还在想着那句“我来”,抬头看看他手上,一双手被袋子勒起了青筋。其实,原本他提的东西就不少了……
学校,自习
“你在干嘛啊?”死党突然从后面过来问了一句。
“帮老师分卷子咯,好累”漫不经心地回答了他一句。
“嗯,那我来,你去休息一下吧。”他说完将我推出了办公室。
看看他的背影,又是那句“我来”……
寒假,奶奶家
好不容易回来一次,我应该帮奶奶做点事才对吧?想着我便跑去淘米,洗菜,准备晚饭。
过了一小会,奶奶看到我,急忙喊到:“哎呀,大过年的,你们好不容易回来一次,快去歇着,我来就好,等会吃完饭去放烟花啊!”说着接过我手头的工作,将我推出厨房,只看得到他的背影在闪动
同样的背影,同样的一句“我来”,一个词诠释了同样的关怀,大概,还会有更多的情感被这个词“换”出来吧……