瞧!那个个子高高的,瘦瘦的女孩,头发乌黑,经常梳着马尾辫,长着一双水灵灵的眼睛和一张樱桃小嘴的人是谁呀?那就是我,乔羽菲!我喜欢梳马尾辫,有时也会梳两根麻花辫,就像《城南旧事》中的小英子一样可爱。
我的兴趣爱好有很多。画画,吹长笛,写书法,骑自行车……我喜欢写书法,一支细长的毛笔在我的手中,犹如一只在跳舞的孔雀,一会仿佛一只在空中旋转的小鸟,一个个漂亮的繁体字便出现在我眼前!
最近我喜欢上了骑自行车。每当我迎着风,全速前进,风把马尾辫吹了起来,是多么凉爽啊!我骑着自行车穿过篱笆小路,来到迎春花丛,围着它骑了一圈又一圈。
我也有许多缺点。我有一个坏朋友叫作“瞌睡虫”,我很不喜欢它。每天早上我都会被闹钟“叫”醒。而我总是一翻身又睡着了,唉!我终于起来了,我看了看表,不好已经九点半了!我赶紧跑到卫生间洗脸刷牙,然后吃几口面包当早饭。第一节语文课,看完了微课去写作业。然后再上数学课,数学课的卷子和题可真多呀,学来写去写不完!终于可以休息了,对了,英语课还没上呢!学完了就三点多了,唉,午饭还没吃呢!饭吃完了我要出去骑车,短暂的一天就结束了。“瞌睡虫”我要和你绝交。我一定要每天早睡早起。
这就是我,你能很快认识我吗?