我在创新作文
在成长的路上,我们的引路人总会让我们走别人走过的路,那么,我们就会是亚军;而如果能走出自己的路,你就有可能是一个冠军。
我就知道一个开创出新的路的科学家。他就是伽利略――当大家都信奉亚里士多德时,他没有第一时间去相信他,而是第一时间去做实验证明他的话。这难道不是开创出新的路吗?
我爸爸也是一个例子,当时我爸爸在干物流。突然有一天,我爸爸不干物流了,开始干艺术了(我爸爸干的是在葫芦上烙画,还有在石头上刻章)。当时许多物流公司的朋友都劝他不要去干艺术,因为他们觉得爸爸已经在物流闯出一片天地了,这样做很傻。但是爸爸一直坚持。爸爸苦苦地坚持自己时,妈妈一直给爸爸很多的支持。为了不打扰爸爸,妈妈带我在外面又租了一间房,只是偶尔回来一次。开始的爸爸并不顺利,经常会有下了订单又反悔的事情发生。那时,爸爸脑子里经常反复做斗争。后来爸爸以前的老师对他说:“要坚持你的想法。”爸爸豁然开朗,想通了,接下来爸爸就一直在潜心学习。终于他在一次活动中成功了。对我来说,爸爸的思想斗争就像两个小人在打架――一个黑色的小人说:“你不要再坚持了,重操旧业吧。”还有一个白色的小人说:“坚持下去,你才能收获更多。”突然,两个小人打起来了,黑色的小人突然收到物流朋友递过来的“枪”,白色小人再厉害也打不过枪啊。咦,白色的小人收到了老师给的“导弹”,白色的小人拿着导弹把黑色的小人打败了……我爸爸现在已经有许多人在支持他了,他每天都要接到很多的电话――是爸爸的订单。
伽利略正因为没有走亚里士多德的路,他的比萨斜塔铁球实验让世界有了自由落体运动定律,爸爸正因为没有走以前的物流老路,闯出了属于自己的一片新天地,创新的路上有荆棘,更多的是辛苦坚持后的花香四溢。伽利略和爸爸的事情告诉我:只有创新才能让自己变得更好,世界有许多人因为创新而成功。因此,我要创新,让自己变得更好。
世界也因人类的创新而变的更加美好!