我想拥有翅膀作文
蝴蝶在花丛翩然起舞,怡然自得;蜻蜓微微抖动两片蝉翼般透的翅膀,点水;嗡嗡作响的蜜蜂,忙碌地采蜜;小鸟在碧空下展翅飞翔,精灵般撩动着我的思绪……我想拥有双翅膀!
插上翅膀,我沐浴着炽热的光芒,驾驶着风力冲散云彩,笑声飘荡,心儿随风歌唱,五线谱崎岖地跳跃,弹奏出最美的乐章。我飞向世界各地,游览大好河山。我攀上白雪皑皑的珠穆朗玛峰;我飞过惊涛骇浪的黄河,嗅黄河岸边桂花的淡淡飘香;我去“玉扇倒悬东海天”的富士山感受高耸入云的休眠火山……见证王朝兴衰,放眼地久天长,瞰望海枯石烂。
我会逃避世俗的繁杂,飞向我梦牵魂绕的地方,隐居山林,对世界不闻不问。立于山巅,观云海茫茫;俯身溪畔,听叮咚之响;依靠大树,望林海莽莽。清淡的一日三餐却多了些许乐趣,随着朝霞起舞,虫鸣入睡,用笔尖勾勒出“林花乍落犹含露,池水新生即有烟”,“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”的淡然美景。
带上这双翅膀,描绘多彩世界,幻化成缤纷的诗行!